Наверх

Александр Саввинов: «Только вместе можно добиться выполнения намеченных планов»

12:46 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Завершается этап традиционных отчетов депутатов перед своими избирателями в округах. Отчет - это всегда публичное мероприятие, и очень ответственный и важный момент для любого народного избранника.

Александр Саввинов, будучи председателем представительного органа столицы, не просто отчитывается перед своими избирателями как депутат, но знакомит слушателей с основными итогами жизни города в минувшем году, а также информирует о деятельности руководимой им городской Думы.

Зал школы № 26, где традиционно проходят отчеты депутата по Центральному избирательному округу №7 Александра Саввинова, был полон – на встречу со своим депутатом пришли избиратели трех административных территорий – Октябрьского, Губинского и Центрального округов.

Александр Саввинов назвал конкретные цифры, адреса, которые красноречиво говорили о масштабах большой работы, проделанной в Центральном избирательном округе. Вся эта информация хорошо знакома избирателям, которые пришли в этот вечер на встречу со своим депутатом. Ведь за каждым этим адресом стоит письменное или устное обращение того или иного жителя округа к Александру Саввинову. Вообще это одно из основных направлений депутатской деятельности – работа с обращениями граждан. Всего в 2016 году к Александру Саввинову обратилось 160 жителей. Каждый случай был рассмотрен и были приняты необходимые меры.

- Если сравнить количество обращений граждан за последние 4 года, можно сделать вывод, что с каждым  годом их поступает все меньше, - отметил депутат. - Это говорит, прежде всего, о том, что муниципальная власть ведет системную работу по всем направлениям городского хозяйства, и вопросы, которые ставились раньше перед депутатом, исчерпывают себя в городской повестке.

Говоря о планах на этот год, Александр Саввинов выделил несколько основных направлений 2017 года: капремонт домов и зданий, дворов, дорог, водоотведение, капремонт социальных учреждений. Как он сообщил жителям, первая зона отдыха и досуга вдоль Городского канала появится в Центральном избирательном округе. Им станет район Талого озера, к благоустройству которого планируется приступить в этом году.

- Якутская городская Дума и Окружная администрация города Якутска под руководством главы Айсена Сергеевича Николаева работают в тесном взаимодействии, в конструктивном сотрудничестве, направленном на решение вопросов местного значения, понимая, что только совместная работа позволяет добиться высоких результатов, достигнуть намеченных планов, - подчеркнул спикер Якутской гордумы.

 «У нашего депутата слово не расходится с делом»

Мария Амыдаева, член Женсовета Центрального округа рассказала о ходатайстве многодетных семей – бесплатном проезде для одного из родителей семей, в которых воспитывают пять и более детей. Александр Александрович пообещал, что в Якутской городской Думе произведут необходимые расчеты и выдвинут соответствующую законодательную инициативу.

Как сказала Айталина Котова, зам. заведующей детсада «Тулукчаан»: «У нашего депутата слово не расходится с делом».  Руководителям дошкольных учреждений есть, за что благодарить депутата – за средства, выделенные на ремонт, но все равно проблем у детсадов хватает.

Туйаара Колесова, председатель Родительского комитета г.Якутска,  отметила: «Наш самый больной вопрос – это нехватка мест в школах. Эту проблему наши городские депутаты уже несколько лет поднимают на всех уровнях, недавно снова провели депутатские слушания на эту тему. Так держать дальше! Мы надеемся, что совместными усилиями найдем выход из трудной ситуации».

– С 2014 года депутаты гордумы ставят вопрос о переводе школ на односменное обучение, - согласился председатель Якутской гордумы. - На сегодня главой города принята «дорожная карта», согласно которой будут строиться новые школы, пристрои и надстрои к действующим учебным заведениям, выкупаться дополнительные помещения. Мы продолжаем работать над этим вопросом, сделав его приоритетным в этом году.

Александр Саввинов, отвечая на вопросы и просьбы избирателей, откровенно признался: «Даю обещания, если только твердо уверен, что выполню. Поэтому скажу пока так: обязательно займемся вашим вопросом».  Надо сказать, что жители в тот вечер поднимали такие наболевшие городские проблемы, как переработка городского мусора, качество воды «Горводоканала», строительство пандусов для инвалидов, детских площадок, снос гаражей.

Например, Геннадий Чупров, староста дома по пр. Ленина, 6/1, поставил вопрос о создании сквера имени Владимира Губина, который погиб, спасая утопающих. Как разъяснил депутат, этот объект на очереди, уже разрабатывается проект, планируется перенести сквер памяти Героя России Рыжикова, и на этом месте построить сквер им. В.Губина. Этот вопрос депутат пообещал взять под личный контроль.

Получилось так, что большая часть встречи прошла как прямой и откровенный разговор Александра Саввинова со своими избирателями, тем более что многие присутствовавшие жители Центрального избирательного округа №7 хорошо знакомы со своим депутатом, не раз обращались к нему по тем или иным вопросам. Как сказала Февронья Егорова, ветеран Губинского округа: «Нам нужны такие депутаты, как Александр Саввинов, которые всегда внимательны к просьбам своих избирателей, всегда доступны для простых людей».

Пресс-служба Якутской городской Думы

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный whatsapp +79644180693

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Читайте также
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях