Наверх

В Усть-Алданском районе установлен подозреваемый в краже 31 кг жеребятины

15:41 20.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В дежурную часть ОМВД России по Усть-Алданскому району обратился пенсионер с заявлением о краже.

Накануне ночью неизвестный похитил из ледника, расположенного во дворе дома потерпевшего, 31 килограмм мяса жеребятины. Материальный ущерб составил 9300 рублей.

Полицейские «по горячим следам» установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний безработный местный житель.

Установлено, что мужчина знал о запасах жеребятины у потерпевшего, так как ранее помогал ему спустить мясо в ледник. Ночью злоумышленник взломал навесной замок и проник внутрь погреба, откуда похитил один мешок с мясом.

Изъята только часть похищенного – остальное подозреваемый успел сбыть и раздать соседям в качестве возвращения денежных долгов.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Уважаемые граждане! МВД по Республике Саха (Якутия) просит Вас быть предельно бдительными в связи с участившимися кражами заготовленного мяса. Основными причинами и условиями совершения краж являются беспечность и излишняя доверчивость потерпевших, а также ненадлежащая укрепленность помещений и отсутствие охранной сигнализации.

Если Вы заподозрили особое внимание со стороны, то не стоит терять время. Необходимо сразу же звонить по телефону «02» или обращаться в ближайшее отделение полиции. Помните, что легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество «по горячим следам»!

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный whatsapp +79644180693

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Читайте также
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях