В Якутске мигранты создали давку в очереди за трудовыми квотами

15:02 19.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Скандалы и крики на улице пугают наших горожан.

На горячую линию НВК Саха  продолжают поступать сообщения якутян, и вот, накануне пришло сообщение от обеспокоенной женщины по поводу мигрантов.

И действительно, когда мы сегодня утром прибыли туда, на небольшой площадке перед зданием стояло порядка 100 человек, в основном гости из южных республик. На вопрос, что же тут происходит, и почему вас так много, мужчины сообщают, что они собрались, чтобы сдать документы на патент – это разрешение на работу в России, а работает всего лишь одно окошко.

У многих из них заканчиваются сроки, что влечет за собой штрафы. А их южный темперамент в свою очередь создает скандалы и крики на улице, которые и пугают наших горожан.

В самом Управлении миграции ссылаются на сезонность такого наплыва граждан и нехватку рабочих рук, так как все мигранты, которые будут работать этим летом по республике, должны пройти через них, а это 3-4 тысячи.

В общем, виновата наша пресловутая бюрократическая машина, документы принимаются только до обеда, а во второй половине дня только выдача и т.д.

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный whatsapp +79644180693

влад
16:39 19.04.17

  •  Обычный тихий очередь. Видать это якутка нацистка.

Александр
19:50 19.04.17

  •  пускай нахер ждут эти гастеры. Сегодня террориста нашли ФСБ-шники. сколько таких ещё понаприедят, х.. знает сука!!!!!!!

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Читайте также
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях