В Якутии осудили мошенницу, продавшую несуществующий ноутбук

10:44 21.04.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Вынесен приговор в отношении жительницы Мирного, совершившей мошенничество с использованием мессенджера «WhatsApp».

Судом установлено, 20 октября 2016 г. подсудимая распространила в мессенджере «WhatsApp» объявления о продаже ноутбука с указанием контактного номера сотового телефона. В тот же день на указанный в объявлении номер поступило сообщение  от Ш., который изъявил желание приобрести ноутбук за 10 900 рублей, то есть стоимость, указанную подсудимой.

Женщина, зная, что никакого ноутбука у нее нет, тем не менее попросила покупателя через «мобильный банк» внести предоплату, а спустя несколько дней и остаток. Потерпевший Ш. 22 и 27 октября 2016 г. перевел денежные средства подсудимой, которыми последняя распорядилась по своему усмотрению.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия на иждивении малолетнего ребенка, приговором Мирнинского районного суда от 19.04.2017, подсудимая признана виновной по предъявленному обвинению. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях