В Якутске загорелся жилой дом по улице Челюскина

10:46 16.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Огнем повреждены 6 квартир и частично - кровля дома.

Утром 15 июля в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. Челюскина в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения – через четыре минуты после поступления вызова о пожаре, горел один из подъездов по всей площади. Незамедлительно были поданы первые стволы на тушение пожара и организована работа звеньев газодымозащитной службы. Жильцы самостоятельно покинули жилые помещения до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Огнем повреждены 6 квартир и частично - кровля дома. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Всего в тушении пожара задействовано: 12 единиц техники и 54 человека личного состава.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я):

-- Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. №1213 в России введен однозначный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Ранее действовавшие запреты были фрагментарными: касались только отдельных категорий земель (но не самых проблемных - сельхозназначения и запаса), или отдельной категории сухой растительности - стерни.

Ни в коем случае не допускайте:

- пала сухой травы;

- неконтролируемого сжигания мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В усадьбе или на даче:

- всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком;

- сухую траву надо собирать граблями. Сжигать ее вместе с мусором можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений;

- опасайтесь сильных порывов ветра. При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

Если вы обнаружили горение сухой травы – позвоните в Пожарную охрану по телефону «101».

 

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный whatsapp +79644180693

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Читайте также
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях