Видеофакт: на паромной переправе Нижний Бестях - Якутск образовалась километровая очередь

10:55 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Несмотря на то, что на переправе Якутск – п.Нижний Бестях работает 9 паромов, проблема очередей из желающих перебраться на другой берег реки Лены становится острее.

На Ютуб опубликовали видео очереди, образовавшейся в Нижнем Бестяхе у паромной переправы. 

В последнее время несмотря на то, что на переправе Якутск – п.Нижний Бестях работает 9 паромов, проблема очередей из желающих перебраться на другой берег реки Лены становится острее. Если раньше такое столпотворение возникало в начале и в конце сезона "паромоходства", в этом году очередь возникает почти каждый день. А это порой приводит к конфликтам.

Напомним, что Минтранс Якутии объяснил, что переправу усложняет изменение русла реки. 

В последние годы наблюдается интенсивное переформирование русла реки Лены в районе Якутского водно-транспортного узла, где проходят две протоки, разделенные островом Пономарев: Адамовская (в районе которой находятся подход к Якутскому речному порту, Якутский водозабор) и Буорыларская (проходящая вдоль правого берега реки Лены в районе поселка Нижний Бестях).

В результате основное русло реки Лены уходит к правому берегу, в связи с чем изменен судовой ход, а это приводит к увеличению протяженности пути следования судов по маршруту «Якутск – Нижний Бестях».

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

tyuty
13:05 17.07.17

  •  Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://upl.pp.ua/ochistka

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях