Над небом Усть-Неры яркий фейерверк...

13:53 11.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU 5 августа жители Оймяконского района отметили 80-летие со дня основания поселка Усть-Нера.

Торжественные мероприятия начались с освящения Святого Креста на трассе Колыма. Крест воздвигли на прошлой неделе. Отец Федор отметил, что символ этот будет оберегать путников на дороге. Пользуясь случаем, усть-нерцы поблагодарили руководителя компании “Хангалас” Александра Карась за поддержку в организации юбилея. 

В этот праздничный день в торжественной обстановке после капитального ремонта открыли храм Успения Пресвятой Богородицы в п. Усть-Нера. Здание храма было построено одиннадцать лет назад. Несмотря на свежесть постройки, из-за недочета в строительстве, оклад сместился. По инициативе компании “Хангалас”, ремонт был проведен в кратчайшие сроки.

Алексей Васильев, житель поселка Усть-Нера: Очень приятно видеть обновленный храм. Александр Карась сделал отличный подарок к юбилею. Он настоящий патриот Оймяконья. Мы очень довольны. Увидели удивительный концерт российских групп «Синяя птица» и «Белый орел». Тоже благодарны Александру Карась.

Вечером специально для усть-нерцев подарили свои песни легендарные российские группы “Синяя птица” и “Белый орел”. А вечером над небой поселка Усть-Неры сверкал фейерверк. Этот яркий миг специально организовала компания «Большой праздник-Сибирь» из Новосибирска, по спецзаказу  руководителя золоторудной  компании «Хангалас» Александра Карась.

Популярная российская группа «Белый орёл» подарила оймяконцам песню

Премьера песни «Золото» состоялась на торжествах, посвящённых 80-летию посёлка Усть-Нера. Последний куплет артисты дописывали вместе уже в самолете, по дороге в Якутию. Автор музыки и слов – музыкальный руководитель группы Игорь Туркин.

«Белый орёл» уже не первый раз прилетает в Усть-Неру. После первой поездки в 2015 году на празднование Дня России у музыкантов осталось неизгладимое впечатление от посещения этих мест, от общения с местными жителями и золотодобытчиками компании «Хангалас», которые регулярно устраивают в посёлке масштабные и красочные праздники.

Александр Ленский, директор группы «Белый орёл»: «Когда нас пригласили в очередной раз, нам захотелось сделать подарок этим сильным и мужественным людям. Красота здешних мест очень перекликается с характерами людей, работающих на этой земле. У маленького, по сути, поселка, очень большая и полноценная жизнь. И это как раз тот случай, когда многое в социальной и культурной жизни во многом держится на личности и личностях.

Спасибо компании «Хангалас» и ее руководителю за патриотизм, любовь к родной земле и людям. Мы гордимся знакомством с Александром Карасем. А всем своим друзьям и знакомым мы теперь рассказываем, что на самой середине Колымской трассы есть удивительное место, где живут потрясающие люди и патриоты. На таких и держится Россия".

Песня про Усть-Неру отныне значится в репертуаре «Белого орла» и будет звучать не только в Якутии, но и в других городах во время концертов. После записи в студии нового произведения, артисты подарят жителям Усть-Неры завершенный вариант песни, а в дальнейшем планируют сделать музыкальный клип.

Песня «Золото»

Разбиваем землю тут,

Вместе - русский и якут

Молотом, молотом, молотом!

И взрывая валуны,

Добываем для страны

Золото, золото, золото!

Сильны вы всегда, во всем,

Жизнь нас учит день за днем,

С молоду, с молоду, с молоду.

Ну а тех, кто слаб пока,

Обнимает мерзлота

Холодом, холодом, холодом..

Припев:

Нам по сердцу здешние места,

И пусть дождь сегодня моросит,

Не все золото,

Не все золото, что блестит.

Ради нашей общей цели,

Отказались мы от хмеля -

Навсегда, навсегда, навсегда

Могут даже самородки

Растворится в царской водке

Без следа, без следа, без следа.

Те, кто трудится до пота,

Для кого вся жизнь – работа,

Ждет успех, ждет успех, ждет успех!

Все поставлено на кон,

Здесь у нас сухой закон

Он для всех, он для всех, он для всех!

Припев:

Нам по сердцу здешние места,

И пусть дождь сегодня моросит,

Не все золото,

Не все золото, что блестит.

Разыгралась непогода,

Нас не балует природа,

Добротой, добротой, добротой,

Но она цветет и манит,

Опьяняет и дурманит

Красотой, красотой, красотой!

Если вдруг беда случится,

Ведь покой нам только снится,

Не робей, не робей, не робей!

За тобой в огонь и воду,

И в любую непогоду –

Сто друзей, сто друзей, сто друзей!

Припев:

Нам по сердцу здешние места,

И пусть дождь сегодня моросит,

Не все золото,

Не все золото, что блестит.

Иннокентий ИВАНОВ. 

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях