В Якутске 16-летний юноша обворовал магазин, в котором работал, на 380 тысяч рублей

14:19 11.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Молодой человек, засидевшись допоздна, заснул прямо в подсобке магазина...

В дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Якутское» поступило заявление о краже денежных средств из помещения торгового центра. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что неизвестный похитил из магазина запчастей денежные средства в сумме 384 500 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 16-летнего подростка. В ходе проведения следственных действий выяснилось, что подозреваемый подрабатывал в данном магазине.

Установлено, что молодой человек, засидевшись допоздна, заснул прямо в подсобке магазина. Проснувшись после полуночи, он начал собираться домой. Увидев на полках магазина четыре деревянные шкатулки, он заглянул в них и обнаружил выручку в сумме 384 500 рублей.

Юный злоумышленник не устоял перед соблазном и похитил все деньги, а чтобы избавиться от улик, выкинул шкатулки в окно. Позже их обнаружили полицейские. После хищения юноша направился в ближайший магазин техники и приобрел сразу два дорогостоящих сотовых телефона.

В полицию заявитель обратился в 11:00 часов, а в 15:00 часов подозреваемый был задержан в своей квартире. Оставшиеся похищенные деньги были при нем.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Возбужденно уголовное дело по ч.3.ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

понять и простить
14:29 11.08.17

  •  тут взрослые дядя, тети, бабули и дедули свои предприятия как Казну Государеву на миллионы обворовывают и ничего...живут...натасканная совесть не кусает своего хозяина...

Каменный
16:29 11.08.17

  •  Да уж, если посадят, то выйдет оттуда уже уркаганом пропащим. Выпороть бы на площади, ремнем, прилюдно, тогда задумается, может быть.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях