Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов прокомментировал ДТП с участием Николая Румянцева

13:23 12.09.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В результате ДТП один мужчина скончался на месте, двое других поступили с различными телесными повреждениями в Республиканскую больницу №2.

Депутат Госдумы РФ от РС(Я) Федот Тумусов, представляющий партию "Справедливая Россия", прокомментировал ДТП с участием Николая Руменцева.

"То, что случилось - это большая трагедия. Трагедия для всех. В первую очередь, выражаю глубокое соболезнование семье, родным и близким погибшего...

Николая знаю давно. И как человека, и как соратника, и как друга.

Прежде всего он трудяга. Проходя огромные трудности, он создал свое дело, нужное для всей республики.

Он всегда добрый, отзывчивый. Всегда очень многим помогает. 

Для всех он свой парень.

Все мы ходим под Богом...", -- написал Федот Тумусов на своей странице в соцсетях.

Подчеркнем, Николай Румянцев также является членом партии "Справедливая Россия".

Вечером 7 сентября Румянцев, управляя легковым автомобилем марки NISSAN PATROL в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на трех пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия один мужчина скончался на месте, двое других поступили с различными телесными повреждениями в Республиканскую больницу №2. 

8 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Николая Руменцева по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

11 сентября якутский городской суд (судья Д.Мекюрдянов) рассмотрел вопрос о мере пресечения для подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Во время суда адвокат, по сведениям местных СМИ, просил выпустить Румянцева под залог. Он мотивировал это тем, что у его подзащитного имеются средства в размере 35 млн рублей. В итоге Николаю Румянцеву избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом.  

Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в пресс-службе суда, следующее судебное заседание по делу Николая Румянцева состоится примерно через два месяца.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото Yakutiamedia.ru

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный Whatsapp

Стас
13:46 12.09.17

  •  На 35 миллионов и дома можно хорошо посидеть

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях