«Якутскэнерго» до 20 сентября не будет взымать пени при оплате долгов

11:53 13.09.2017

РИГ SAKHASPRESS.RU Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» напоминает: акция для населения «Погаси долги без пени!» продлится до 20 сентября.

В ходе акции, которая стартовала 10 сентября, жители республики могут оплатить без учета пени задолженность за коммунальные услуги, поставляемые «Якутскэнерго». Речь идет не только об электроэнергии. Абоненты, которым «Якутскэнерго» напрямую поставляет тепло и горячее водоснабжение (в основном, это жители г. Якутска), могут погасить задолженность и по названным услугам.

Акция проводится во всех улусах и районах республики, входящих в зону обслуживания «Якутскэнерго».

Законодательством установлен следующий порядок начисления пени за неуплату энергоресурсов. С граждан пени не взимаются в течение первого месяца просрочки оплаты. С 31-го по 90-й день пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. С 91-го дня – размер пени увеличивается и составляет 1/130 ставки рефинансирования.

За справками потребители могут обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства или по телефонам контакт-центра сбытового филиала: 8-800-100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Лия Сахаутдинова,

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:

Присылайте свои новости на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях