В Верхоянском районе ищут уже шестерых пропавших

20:37 13.09.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На озере Намы обнаружены две перевернутые деревянные лодки.

Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии неделю ищут пропавшую семью. Напомним, 6 сентября семья из трех человек -- муж, жена и брат, отправились на рыбалку и за ягодами на моторной лодке. Выехали они из села Сайды Верхоянского района. Однако в установленный срок, а именно 9 сентября, ягодники домой не вернулись.

Вначале поиски были организованы родными и односельчанами. Было обследованы десятки километров берегов реки Яна. Затем к поисковой операции присоединились спасатели. Однако пропавшие до сих пор не обнаружены.

А сегодня, 13 сентября в дежурную часть МО МВД России «Верхоянский» поступило сообщение о других пропавших. По сообщению родных, 10 сентября на рыбалку на охотничий участок Осохтох выехали трое молодых людей, один их которых несовершеннолетний. В назначенный день они также не вернулись домой.

12 сентября родственники самостоятельно организовали поиск, во время которого на озере Намы были обнаружены две перевернутые деревянные лодки.

До настоящего времени местонахождение шестерых пропавших в Верхоянском районе не установлено. Проведение поисковых мероприятий осложнено погодными условиями, отдаленностью и труднодоступностью мест, в которых пропали местные жители.

Дело передано в Следственный комитет РС(Я), который проводит проверку по данным фактам. Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в следкоме, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях