В Якутии инспектор ГИБДД избил лежавшего на земле закованного в наручники водителя

20:33 12.10.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Инспектор нанес 30-летнему мужчине удары ногой по голове, спине и груди.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мирнинскому району по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Проведенной процессуальной проверкой установлено, что вечером 22 сентября 2017 года на ул. Газовиков в г. Мирный инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 30-летнего водителя, который допустил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.25 КоАП РФ – невыполнение требования об остановке транспортного средства.

По данным следствия, при сопровождении в служебную автомашину ДПС для составления протокола, в отношении нарушителя было применено специальное средство – наручники. Когда водитель лежал на земле и не представлял опасности для сотрудников полиции и окружающих, инспектор ГИБДД  нанес ему удары ногой по голове, спине и груди.

Позже было установлено, что водитель был трезв.

В настоящее время в рамках расследования проводятся соответствующие экспертные исследования, а также иные мероприятия, направленные на установление объективной истины по делу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В городе Мирный возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

Служебную проверку по данному факту проводит служба безопасности МВД по республике.

Расследование продолжается.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях