В Якутске 85-летняя женщина содержит в квартире 18 кошек и двух собак. Пенсионерке нужна помощь

09:17 13.10.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU От такого количества животных запах стоит на весь подъезд. Того и гляди, вызовут соседи на кошек отлов, а бабушку отправят на Котенко...

У 85-летней жительницы Якутска проживает в квартире 18 кошек и две собаки. Пенсионерке тяжело содержать одной такое количество животных. Призыв о помощи опубликован в группе «Мамонтенок» на ВК.   

«Недавно мы навещали старичков, к которым периодически ездим. Также решили навестить и бабулечку, у которой много животных в квартире (а живет в свои 85 лет она совершенно одна) и узнать, как у нее дела. А дела оказались вот так: две собачки и уже 18 кошек!!!

Год назад кошек было всего девять и была еще большая собака, но пришли люди из "какой-то службы" и забрали часть животных. А через какое-то время "добрые людишки" натаскали ей новых. Плюс животные не стерилизованы, так что, видимо, размножаются.

Кошкам и собакам еду бабушка собирает на мусорке. Рацион: косточки от куриц и рыбы, яичная скорлупа, шкурки от мандарина и колбасы.

Мы привезли бабушке немного корма для кошек (два средних пакета - конечно же, съели за раз), а также продукты для самой бабушки. Сделали фото кошек - надо их скорее раздавать в руки, по передержкам.

От такого количества кошек запах стоит на весь подъезд. Того и гляди, вызовут соседи на кошек отлов, а бабушку отправят на Котенко...

Лотков у бабушки нормальных не было, стояли всякие крышечки, поддончики для этих дел, поэтому часть кошек, конечно, гадило мимо. От того запах уже такой, что и полчаса находиться в квартире очень тяжело. Мы купили и привезли для них нормальные лотки.

Кошечки, не веря своему счастью, сразу побежали в них. Теперь очень нужно у нее прибраться, попытаться вымыть этот въевшийся запах.

Очень требуются:

-- продукты для кошек и собак (это должны быть, сухие корма, чтобы бабушке было проще - просто насыпать и все);

-- необходимые для уборки хозяйственные принадлежности: спреи-устранители запаха, перчатки, швабра, тряпки, губки, хлоросодержащие средства, типа "Утенок", "Доместос" и тд.

-- САМОЕ ВАЖНОЕ: нужны ответственные ручки и длительные, надежные передержки для кошек».

Если вы готовы помочь чем-то - звоните или пишите по номерам: 89644154992, 89246640209, 89142234523.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Лира
09:30 13.10.17

  •  Сочувствую соседям этой любительницы кошек

Сердитая
10:09 13.10.17

  •  Эти соседи и подбрасывают животинок... сволочи...

Sargylaana
10:11 13.10.17

  •  Как же я не люблю "добрых" людей, выбрасывающих кошек и собак. Те же соседи и подбрасывают и нос теперь морщат.

Nejdanov
11:33 13.10.17

  •  уж поверьте ничего не сделают ей соседи. У нас на водоканале соседка страдает шизофренией постоянно колотит чем то в стены при этом матерясь. Хоть утром или ночью. Обращались в полицию и другие органы сказали разбирайтесь сами. Спустя семь лет уже привыкли.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях