В Якутии Росгвардия с начала года не допустила ни одной кражи с охраняемых объектов

11:33 13.10.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии с начала года сотрудниками ОВО Росгвардии за совершение правонарушений и преступлений задержано более 5000 граждан, с охраняемых объектов не допущено ни одной кражи.

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Саха (Якутия) подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года. В республике подразделениями ОВО охраняется более 5500 объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. С охраняемых объектов не допущено ни одной кражи.        

Круглосуточно в республике находятся на маршрутах патрулирования 67 групп задержания вневедомственной охраны, 134 сотрудника. На территории г. Якутска ежедневно выходит 17 автопатрулей. Маршруты патрулирования разработаны с таким расчетом, чтобы к самому отдаленному объекту, охраняемому вневедомственной охраной, группа задержания могла прибыть в течение нескольких минут. Следит за всей обстановкой дежурная смена пункта централизованной охраны во главе с дежурным ПЦО.

С начала 2017 года подразделениями вневедомственной охраны обслужено свыше 12 000 выездов по срабатываниям охранно-пожарной и тревожной сигнализации. По заявкам территориальных органов МВД России по вызовам «02» осуществлено более 1000 выездов. За различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено 5235 граждан, 3063 гражданина привлечено к административной ответственности. Также сотрудниками ОВО Росгвардии раскрыто 39 преступлений, принято участие в раскрытии 156 преступлений.

Охраной личного имущества вневедомственная охрана занимается не один десяток лет и имеет возможность охранять квартиры, домовладения, гаражи даже при отсутствии стационарного телефона. В таких случаях охрана производится с помощью радиоканала, либо по каналам сотовой связи стандарта GSM. Так же возможно установить в квартире, в доме тревожную кнопку, которая дает возможность чувствовать себя безопасно, находясь в помещении и на территории. При нажатии кнопки оперативный дежурный, получивший сигнал, направит экипаж группы задержания ОВО Росгвардии для предотвращения противоправных действий.

Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Сегодня вневедомственная охрана - это мобильное, технически организованное и оснащенное подразделение войск национальной гвардии России, которому в этом году 29 октября исполняется 65 лет.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях