В Якутске осудили мужчину, который ограбил прохожего и ранил ножом своего знакомого

14:22 13.10.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Оба преступления злоумышленник совершил в состоянии алкогольного опьянения.

9 октября 2017 года вступил в законную силу обвинительный приговор Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 22.09.2017 года в отношении Третьякова А. Г., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, а также  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, при следующих обстоятельствах.

Третьяков А. Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на крыльце жилого дома, увидев на среднем пальце правой руки М. кольцо (печатку) из серебра 925 пробы, весом 3,9 гр., из внезапно возникших корыстных побуждений, с целью обращения в свою личную пользу, решил открыто похитить вышеуказанную кольцо (печатку).

Во исполнение своего преступного умысла, направленного на открытое хищение чужого имущества, Третьяков А. Г. потребовал у М. выдать ему кольцо (печатку) из серебра 925 пробы, на что М., испугавшись неправомерных действий со стороны Третьякова А. Г., вынужден был выдать последнему своё кольцо (печатку). Далее Третьяков А. Г. с целью удержания похищенного им кольца из серебра 925 пробы, весом 3,9 гр. и подавления воли к сопротивлению у М. умышленно применил в отношении М. насилие не опасное для жизни или здоровья, выразившееся в нанесении  пяти ударов ногой по спине, а также по рукам и ногам, а также четырех ударов кулаком по голове М., причинив последнему физическую боль.

Тем самым, Третьяков А. Г. находясь на крыльце жилого дома, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении М. из внезапно возникших корыстных побуждений, с целью обращения в свою личную пользу, умышлено, открыто похитил кольцо (печатку) из серебра 925 пробы, весом 3,9 гр., стоимостью 2 000 рублей, принадлежащую М., причинив тем самым последнему материальный ущерб, после чего Третьяков А. Г. скрылся с места совершения преступления с похищенным имуществом, которым впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Он же, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, из внезапно возникших в результате ссоры с К. неприязненных отношений, с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью последнего, в полной мере осознавая общественную опасность своих преступных действий, при этом предвидя последствия этих действий и желая их наступления, схватил в левую руку нож, который согласно заключению эксперта не относится к гражданскому холодному оружию, изготовлен промышленным способом и является ножом хозяйственно - бытового назначения и применив его как предмет используемый в качестве оружия, умышленно нанес им один удар в область спины с правой стороны и не менее двух ударов в область правой руки К., тем самым причинив последнему, как в совокупности, так и по отдельности повреждения, квалифицирующиеся как легкий и тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Третьяков А. Г. вину полностью признал.

С учётом рецидива преступлений, Третьякову А. Г. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Якутского городского суда РС(Я).

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях