Страшные истории Якутии: Дом мертвецов

09:10 15.11.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU У нас в деревне все знают эту ужасную историю, которая случилась с приезжей семьей.

В 1997 или 98-м из дальнего района к нам переехала молодая семья. Мужчина устроился ветеринаром, а его жена сидела дома с годовалым сыном.  Поселили их в старом доме, о котором ходили нехорошие слухи. Люди, хоть раз ночевавшие там, рассказывали, что слышали чьи-то голоса, а иногда и крики.

Сначала всё было хорошо: семью полюбили в деревне, появились друзья, доброжелательные соседи всегда помогали то советом, то делом. Но однажды мужчину срочно вызвали ночью, у кого-то коровы объелись плохой травы и их нужно было спасать. Женщина осталась впервые в доме одна на ночь.  Посреди ночи она услышала плач ребенка, сынок был обычно спокойным и не тревожил по ночам. "Может заболел", - подумала она.

Кроватка сына стояла в той же комнате, только плотная занавеска делила комнату на две части. Женщина откинула занавеску и закричала - рядом с плачущим сыном стояла старуха с красным лицом и своими скрюченными, костлявыми пальцами гладила ребенка по голове. Материнская любовь пересилила страх в женщине, и она накинулась на старуху, нечисть тут же исчезла. Женщина взяла сына и убежала к соседям.

Под утро вернулся муж и не поверил рассказу жены. Она умоляла его уехать, но он наотрез отказался. Семья осталась в этом жутком доме. Прошло несколько недель с того случая, женщина начала замечать, что муж тает на глазах. Он сильно исхудал, жаловался на головные боли, а по ночам его мучили кошмары. Соседи советовали переехать в другой дом, пока еще не наступили холода. Только тот дом был очень ветхим и зимой, говорили, там холодно.

Из-за сына семья боялась туда переехать, он ведь мог заболеть. Но видя, что мужу становится все хуже, женщина уговаривала его перебраться из этого проклятого места. Тот не соглашался, а потом стало поздно. Он окончательно слег.  И всего через пару дней его не стало. Жена так и не узнала, что стало точной причиной его смерти. Вскрытие ничего не показало.

После похорон, женщина ушла в себя. Она просто плакала и ни на что не обращала внимания. Одна из сельчанок, с которой женщина сдружилась, временно приютила ее с сыном у себя. Однажды она сидела и смотрела ночью телевизор, ей не спалось. Вдруг видит, что гостья закутала ребенка в одеяло, а сама накинула на себя только куртку, хотя на улице уже 40-градусный мороз. "Ты куда?" - растерянно она спросила, а та ничего не отвечает. "На улице мороз! Сама простынешь и ребенка простудишь!" - закричала женщина, кинулась к ней и отняла ребенка. Вдова часто заморгала и заплакала. Она рассказала, что слышала, как ее муж зовет их домой. Это ее словно загипнотизировало.

Через несколько дней хозяйка дома проснулась от ужасного шума, в соседней комнате надрывался от крика ребенок, было слышно, как грохочет мебель, а также раздавалось чье-то пыхтенье. Женщина побежала туда и увидела, что гостья катается по полу и дерется с кем-то невидимым. Она наносила удары по воздуху, но неведомая сила буквально таскала ее по комнате туда-сюда. Хозяйка заорала от страха, и тут же все стихло, только ребенок продолжал плакать. Когда гостья отдышалась, она рассказала, что умерший муж пришел за их сыном, она не хотела его отдавать, и тогда он начал ее бить и душить. На ее теле начали появляться синяки, на шее отчетливо были видны следы пальцев.

На следующий день из соседнего села пригласили экстрасенса. Он сказал, что уже несколько раз бывал в этом доме, но его сил не хватает, чтобы изгнать злых духов оттуда. Они питаются человеческими душами, их жертвы сами становятся часть этого злого места, сказал он и посоветовал уехать. "Душа твоего мужа тоже стала злым духом - "юэр", он не оставит тебя в покое, если ты не уедешь. В этом доме обитают мертвецы, живым там места нет", - сказал экстрасенс.
Через несколько дней женщина с сыном уехала из деревни.  Говорили, что нашлись родственники, которые согласились ее приютить. А дом этот до сих пор стоит, хотя в нем никто больше уже не жил. Пару лет тому назад мы проезжали рядом с этим домом и увидели, что там горит свет и в оконном проеме увидели силуэт мужчины. Нас было четверо и все мы видели его. Другие тоже рассказывают, что часто из дома доносятся крики, а иногда можно увидеть тени людей.

Светлана АРДАХОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях