Закон о «виолончелистах»: Не за тем воровали, чтобы возвращать

11:04 16.01.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU 21 декабря 2017 г. в Москве в Кремле Президент РФ Путин В.В. провел очередную встречу  с представителями крупного бизнеса в России.

Во вступительном докладе В. Путина речь в частности  шла о возвращении капиталов (об их амнистии) в Россию. Как отметил докладчик - на предыдущей встрече представители крупного российского бизнеса предложили усовершенствовать «механизм возврата» капитала. А именно, чтобы государство в обмен на возвращенный в российскую экономику капитал выпустило облигации государственного займа, номинированные в иностранную  валюту. Чтобы им в случае чего деньги с России в валюте можно было востребовать назад.  Такие облигации (по словам В. Путина) Минфин РФ и Центробанк РФ готовятся выпустить в России в 2018 году.

Возвращение похищенных  капиталов - что это  такое?

Во всём мире (не только в России) существует простейшая мошенническая схема хищения капиталов у крупных предприятий - путём увода прибыли от налогообложения.

Преступление это не ограничивается юрисдикцией одной территории, а в силу свободы перемещения капитала выходит за пределы страны.

Принцип хищения прибыли предприятий универсальный, следующий.

Например, предприятие в России производит продукцию себестоимостью 50 единиц и продает её за границей за 100 единиц. Чтобы не платить налоги и украсть у государства прибыль - мошенники создают за границей фиктивную иностранную фирму («виолончелистов»), через которую по документам проводят продажи продукции российского предприятия. Часто фирмы посредников создают в оффшорных зонах, но это совсем не обязательно. Посреднические фирмы могут успешно соучаствовать в групповом  воровстве и в добропорядочных странах Европы.

Итак, подставная посредническая фирма возвращает в Россию только малую часть от стоимости проданного товара, например - 52 единицы (близкой к себестоимости производства, так чтобы российское предприятие производитель полностью не умерло).

В результате производитель товара получает прибыль от продажи - 2 единицы.

С этого минимума предприятие отчисляет «копеечные» налоги в бюджет государства. Большую же часть прибыли (48 единиц из 100) посредническая фирма «виолончелистов» оставляет себе. Затем эти украденные деньги «отмывают» через подставных лиц и возвращают на счета главных мошенников в респектабельные банки: Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, США и др. государств. Так орудует международная «беловоротничковая» преступность и так возникают краденные состояния у некоторых  долларовых миллиардеров.

Оффшорные зоны - это список стран и островов в мире (приведен ниже на карте).

Какая при такой преступности существует «обратная сторона медали»?

Федеральный и региональные бюджеты государства (производителя товара), не получая доходов от крупных предприятий, наращивают налоговую и жилищно-тарифную нагрузку на население. Квартплата приближается к пенсии и минимальным зарплатам. Снижаются общие доходы населения и автоматически сокращается прибыль предприятий ориентированных на внутренний спрос. Что ведет эти предприятия к полной остановке. Появляются миллионы безработных. Сокращаются в стране и бюджетные предприятия.

Как ранее объявила заместитель председателя Правительства РФ О. Голодец: «Из 86 миллионов трудоспособного населения России - 48 легально занято работой, а другие 38 неизвестно чем». Со слов В. Путина 20 миллионов прозябают за чертой бедности.

В России закрыты медпункты на селе, сокращаются места в районных больницах, закрываются целые медицинские отделения в областных городах. Чтобы не быть голословным, например, в 2015 году закрыто целое отоларингологическое отделение  (ухо, горло, нос) в старейшей (1780 г.) больнице областного города Вологды. В 1929 году при «Советах» это отделение в больнице открыли (оно работало в тяжелейшие годы Отечественной войны), а два года назад его закрыли по причине того, что в бюджете города Вологды (с населением 300 тыс. человек) на больницу, врачей и лекарства - нет средств. Лечить больных некому и негде!  - Так население России и уничтожается!

Из-за скудного (разворованного) бюджета России пенсии в стране мизерные, социальные расходы сокращаются. И так далее по всем статьям…  - За воровство прибыли крупных предприятий платит народ и государственный бюджет.

Регионы России, в которых сегодня расположены обворованные мошенниками производственные предприятия – пребывают в нищенском предбанкротном  состоянии. Общий государственный долг бюджетов регионов составляет 2,141 триллиона рублей (из доклада на Государственном Совете РФ в Кремле 27.12.2017 г.).

Дожили до того, что мировой российский лидер по продажам газа «Газпром» и тот впервые с 1998 г. перестал нести в бюджет государства «золотые яйца» - за 9месяцев 2017 года показал себе убыток 9,2 млрд. рублей. При этом заработок топ-менеджеров компании в 2017 г. увеличился в сравнении с 2015 годом на 22% - плюс 397 миллионов рублей.

Вот такова обратная сторона международной оффшорной преступности.

Годами в России ведутся пустые разговоры о возврате украденных капиталов в страну.  Но где вы видели, чтобы воры, украденные деньги добровольно возвращали?

Как говорят в Одессе: «Не для того деньги дядя воровали, чтобы их возвращать». 

Владимир ГАРМАТЮК.

Россия, г. Вологда

Специально для РИГ SAKHAPRESS.RU

Продолжение следует

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Лиза
11:40 16.01.18

  •  В тюрьму всех олигархов, пока не вернут стране все деньги. Это не их деньги, а народа.

чел
20:00 16.01.18

  •  "...да чушь собачья это все..." Всем понятно?

Нина
21:28 16.01.18

  •  Этих господ за уши от народного добра не оторвать. Не избежать в будущем революции. История нашей страны нашу власть ничему не научила.

Dias
22:12 16.01.18

  •  -"Не приведи Бог увидеть бессмысленный и беспощадный русский бунт". Забыли наши господа золотые слова А.С. Пушкина. Им некогда было учить историю, они же стояли в очереди за джинсами. Только в этот раз все может окончиться печальнее. Наши зарубежные партнёры по кусками разберут Россию. Опомниться не успеем.

Злобный Вуглускр
10:16 17.01.18

  •  Все идет по канве, намеченной в США. Мы должны за своих олигархов руками и ногами держаться до тех пор, пока не избавимся от колониальной зависимости. И только потом раскассировать их в пользу новой России. Эти люди не сами разбогатели. Им позволила разбогатеть оккупационная администрация. Зачем? Да затем, чтоб их деньги при очередной смене власти плавно перетекли в закрома ФРС, а мы с вами остались при своей нищете. К этому и идет.

Ваше право знать
15:06 20.01.18

  •  Пришёл ответ из Вологодских медицинских гос. органов на закрытие отделения ЛОР больницы в Вологде. Закрытие отделения больницы законно! Всё так и должно быть! Правительство России в медицине устанавливает норматив - сколько дней разрешено болеть. С учетом этого выделяют деньги на больницы, врачей и лекарства. После кризиса был снижен норматив дней для лечения больных. По нормам для лечения больных в круглосуточных и дневных стационарах (ухо, горло, нос) на 1000 человек за один год положено 20 койко/дней. Сокращаем цифры на 20 и получаем, что 50-ти человекам (на всех вместе) разрешено болеть в год 1 день. Можно иначе. - Одному человеку в год разрешено болеть в больнице 1 день, а 49 должны быть здоровы. А если захотят болеть все, то разделив на всех - 1 человеку разрешено болеть в год 28,8 минут. Если олигархи всё растащат и в бюджете России денег на медицину не будет вовсе, то норматив по болезням сделают равным "0". Всем будет запрещено болеть! И все без исключения больницы по Закону будет можно закрыть. Закон - есть Закон. Ясно объяснено? До всех доходит?

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
SakhaPress.ru в соцсетях