Закон о «виолончелистах»: Не за тем воровали, чтобы возвращать (Окончание)

09:57 18.01.2018

Окончание. Начало смотрите тут

РИГ SAKHAPRESS.RU Годами в России ведутся пустые разговоры о возврате украденных капиталов в страну.  Но где вы видели, чтобы воры, украденные деньги добровольно возвращали?

Как говорят в Одессе: «Не для того деньги дядя воровали, чтобы их возвращать». 

Украденное,  возвращается только силой - силой Закона!

Как уже было сказано выше, преступление (увод прибыли от налогообложения,  хищение через оффшоры и «отмывка» преступно нажитых капиталов через европейские банки) имеет международный характер. Поэтому расследование таких преступлений для правоохранительных органов отдельной страны составляет определенные сложности.

Мошенники знают это. Они умело используют бюрократическую государственную машину и межгосударственные барьеры. Кроме того они подкупают высокопоставленных чиновников из власти, которые способствуют им воровать.

Но с масштабной преступностью можно очень эффективно бороться. Следует принять универсальный, так называемый  - «Закон о  виолончелистах». Он остановит хищение налоговой прибыли предприятий. Суть его в следующем.

Предприятиям, которые продают товары за границу через посредников, и при этом не платят налогов в бюджет страны (отдельно по списку Постановлением Правительства)  вменяют в обязанность платить налоги из расчета существующих мировых цен на проданный товар. То есть предприятию - вменяется обязательный налог на прибыль. Государство вправе так поступить, так как обязано защищать свои интересы в борьбе с преступностью!

В результате у мошенников смысл в подставных посреднических фирмах «виолончелистов» отпадает. Не надо будет мошенников ловить по всему миру. Они будут обязаны платить налоги со всей прибыли от продажи товара в бюджет государства. И не надо будет никого уговаривать прекратить воровство и вернуть украденное.

В том случае, если же мошенники не будут платить вменённые налоги, то их предприятие налоговыми органами по ускоренной процедуре быстро банкротится.

При этом работа предприятия не останавливается. Немедленно  вводится внешнее управление. После чего предприятие национализируется и вторично приватизируется. Его акции раздаются работающим на предприятии, а затем уже работники выбирают новое себе управление.  Прежние собственники (мошенники), сбежавшие за границу постепенно разыскиваются правоохранительными органами с помощью Интерпола. Их похищенные деньги в банках и недвижимость арестовываются, а сами они возвращаются в страну.

Недопустимо для государства существование крупных предприятий, которые используют труд населения, природные и материальные ресурсы, загрязняют воду, землю, воздух, и при этом не платят налогов от прибыли в казну страны.

Существование таких предприятий под «крышей» коррумпированного государства - плодит мировую преступность и создает угрозу для всех других стран мира.

Закон «о виолончелистах» вернет доходы государству и благополучие народу. Будут снова работать больницы, а врачи будут лечить, и не надо будет собирать деньги «шапкой по миру» на дорогостоящие операции для больных детей.

Закон о «виолончелистах» - простой и эффективный

Закон эффективен, но преградой для его введения - может быть то, если во власти находятся противники - коррумпированные лица, связанные с преступным миром.

Почему путь хищения средств через «виолончелистов» и оффшорные зоны  за многие истекшие годы в России до сих пор не перекрыт? - Не знали, как перекрыть?

Трусость и холуйство – парализует волю и ум людей, превращая их в ничтожных пресмыкающихся рабов, недостойных даже самоуважения.

Предложение о подготовке закона «о виолончелистах» направлено: Президенту РФ В.В. Путину, в Правительство РФ Д. А. Медведеву, в Государственную Думу РФ, в Совет Федерации РФ, в СМИ.

Владимир ГАРМАТЮК

Россия, г. Вологда

Специально для РИГ SAKHAPRESS.RU

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
SakhaPress.ru в соцсетях