Насильники второклассницы из Златоуста избежали наказания

10:51 12.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Златоустовских подростков, жестоко надругавшихся над второклассницей, поместили в спецшколу. Соответствующее постановление принял городской суд.

Зверское преступление произошло 11 мая 2017 года. В заброшенном здании жестоко избили и изнасиловали 9-летнюю девочку. Родители ребенка обратились в полицию, сообщает РИА «Новый День».

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ – «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста». По подозрению в тяжком преступлении задержали 12-летнего знакомого школьницы. Вскоре удалось установить личность второго насильника, им оказался его 13-летний приятель.

По данным СК, в момент происшествия в здании также находился третий мальчик, он в изнасиловании не участвовал, а снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

В это время его товарищи, вооружившись палками и арматурой, жестоко избивали и насиловали ребенка, после чего сбросили девочку в подвал. Школьница чудом выжила, однако получила переломы темени, затылочной и височной костей, ребра и в тяжелом состоянии была переведена в челябинскую областную больницу. Впоследствии подростков поместили в центр временного содержания малолетних преступников.

История с изнасилованием златоустовской второклассницы получила широкий общественный резонанс, однако всеобщая огласка не помогла наказать насильников по всей строгости закона.

Спустя несколько месяцев после происшествия уголовное дело закрыли в связи с возрастом обвиняемых. Привлечь мальчишек 12 и 13 лет по статье 131 УК РФ законодательно невозможно. Не понесут уголовной ответственности за поступки детей и их родители. Следователи ходатайствовали о помещении подростков в спецшколу.

По словам матери потерпевшей, главный зачинщик преступления проведет в учреждении закрытого типа всего два года. Его сообщник – на год больше. «Им будет мало и пожизненного заключения, чтобы осознать, как страдает моя дочь, и что они натворили», – цитирует «Телефакт» отчаявшуюся женщину. В настоящий момент девочка продолжает курс реабилитации в Челябинске, посещает психолога и готовится к очередной операции. Ее состояние оставляет желать лучшего: она страдает бессонницей и плачет по ночам.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
12:18 12.02.18

  •  Казнить нельзя помиловать... Поставьте запятую сами. Вообще возраст уголовной ответственности в ряде стран существенно отличается от Российского. В Турции это 11 лет, в Республике Сан-Марино - 12, Англия - 10 лет, в США 10, но только за государственные преступления. В остальном же, в каждом конкретном случае привлечение несовершеннолетнего к уголовной ответственности зависит от усмотрения суда.

Как же так?
14:30 12.02.18

  •  Должны же быть исключения. Случай слишком дикий.

Где справедливость?
22:51 12.02.18

  •  Таких уже не перевоспитаешь,выйдут и станут убийцами и педофилами,химическая кастрация оптимальный вариант и пожизненный учет в полиции

Веек
19:04 13.02.18

  •  В США за умышленное убийство и 9-ти летних сажают на десятки лет. Например отравил крысиным ядом родителей. Моральный ущерб от действий малолетних и по закону РФ должны возмещать родители их. Миллионов 5 присудили бы. Проще родакам наемного киллера нанять для этих зверей.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях