Сотрудник «Сахаэнерго» Макар Яковлев стал победителем республиканского турнира по дартсу

11:41 14.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Всего за звание самого меткого спортсмена соревновались 48 участников.

10 февраля в  ледовом дворце «Эллей Боотур» состоялся ежегодный республиканский турнир по дартсу, по итогам которого первое место среди мужчин занял начальник отдела технического надзора и обеспечения качества строительства АО «Сахаэнерго» Макар Яковлев. 

Всего за звание самого меткого спортсмена соревновались 48 участников (18 женщин и 30 мужчин) из города Якутска, Намского, Момского и Мегино-Кангаласского районов республики.

Первым этапом турнира стало прохождение квалификации в игре «Большой раунд», в результате которой дартсмены были распределены в турнирной таблице по двум категориям: мужской и женский личный зачет.

На втором этапе спортсмены встретились друг с другом в играх в «501» по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений.

В итоге предварительных и финальных встреч, первое место среди мужчин занял начальник отдела технического надзора и обеспечения качества строительства АО «Сахаэнерго» Макар Яковлев. Отметим, что еще один представитель энергокомпании — электромонтер службы ремонта и эксплуатации электрооборудования Юрий Слепцов — впервые участвуя в турнире по дартсу, отлично проявил себя на квалификационном испытании и выполнил норматив 3 разряда,. 

По итогам соревнования сформирована сборная команда, которая будет защищать честь Якутии на Дальневосточном турнире по дартсу, который будет проходить  23-25 февраля в г. Хабаровске.

«Данный турнир проводится нами традиционно уже на протяжении шести лет. Республиканская федерация дартса была создана в 2014 году силами энтузиастов и любителей этого вида спорта под председательством Петра Макарова. Федерация только в начале своего пути, но несмотря на это, ежегодно мы проводим по 5-6 городских и республиканских открытых турниров. — Рассказывает энергетик Макар Яковлев, являющийся не только постоянным участником соревнований, но и одним из руководителей Федерации дартса РС (Я).  — Существует ошибочное понятие, что дартс — это всего лишь развлечение. Многие люди воспринимают этот вид спорта как детскую забаву, которая заключается лишь в попадании в середину мишени, но это далеко не так. На самом деле в дартсе очень много всевозможных игр со своими правилами и стратегией, у каждого игрока есть свой подход и тактика. Это достаточно серьезный вид спорта, и любителей дартса с каждым годом становится все больше».

Дартс уже уверено «шагает» по «Сахаэнерго», увлекая за собой все больше участников соревнований в рамках спартакиады Общества. Во всем ПАО «Якуткэнерго» также растет количество поклонников меткого спорта. С 2017 года дартс включен в программу соревнований энергетиков, посвященных празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Совсем скоро, а именно 3 марта, в турнире по дартсу вновь встретятся сборные филиалов, дочерних обществ и исполнительной дирекции «Якутскэнерго».

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Злобный Вуглускр
15:01 14.02.18

  •  Одно знаю твердо: если подчиненные ломятся в дверь твоего кабинета без стука, нужно повесить на нее с внутренней стороны мишень для дартса.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях