В Якутии посетители кафе напали на сотрудников Росгвардии: возбуждено уголовное дело

16:08 14.03.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Нарушители порядка применили в отношении сотрудников полиции насилие, отталкивали сотрудников, не реагировали на законные требования о прекращении противоправных действий.

Ранее наш сайт сообщал о том, что в Якутии посетители кафе напали на сотрудников Росгвардии. Видео инцидента можно посмотреть здесь

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) по факту происшествия в ресторане «Олешня» города Алдана.

Установлено, ночью 10 марта 2018 года наряд отдела вневедомственной охраны по Алданскому району филиала ФГКУ УВО по РС (Я) в составе трех человек прибыли по сигналу охранной тревожной сигнализации в ресторан «Олешня», где трое мужчин отказывались оплачивать полную сумму счета, предъявленного им представителем ресторана. 

По прибытии на место происшествия нарушители порядка применили в отношении сотрудников полиции насилие, отталкивали сотрудников, не реагировали на законные требования о прекращении противоправных действий.

В ходе конфликта один из мужчин нанес удар по лицу сотруднику наряда с связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время  в рамках расследования уголовного дела устанавливаются фактические обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Трое инициаторов конфликта находятся под административным арестом.

Расследование продолжается.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях