Киселев: россияне сами виноваты, что не доживают до пенсии

11:04 12.07.2018

 

Киселев: россияне сами виноваты, что не доживают до пенсии

SAKHAPRESS Мужчины в России имеют невысокую продолжительность жизни из-за нездорового образа жизни, объявил Дмитрий Киселев в свежем выпуске программы «Вести недели» на канале «Россия-1». По мнению Киселева, россияне сами виноваты: они пьют, курят, попадают в аварии, совершают самоубийства и, таким образом, не доживают до пенсии.

«Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до 60, - 16 лет. То есть жить выходящие сегодня на пенсию мужчины будут в среднем до 76 лет. При этом продолжительность жизни в России по мировым меркам растет. Так что уже в ближайшие годы будет еще больше, чем 76. Но как же это сочетается со средней продолжительностью жизни мужчин в России 66,5 в 2016 году? А очень просто. Сильно проседает общая цифра от того, что до обидного мало мужчин доживают до 60. Из 100 тысяч к 60 годам живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин», - сказал Киселев в эфире канала«Россия-1».

«Ну и кто виноват?»

По его словам, причины относительно ранней смертности мужчин - «не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, драки со смертельным исходом, самоубийства, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере».

По мнению ведущего, болезни 60-летних связаны с теми же факторами. «И вот поэтому до 65 сейчас в России доживают лишь 57% мужчин из ста. Ну и кто виноват? И причем здесь те, кто хотят пожить еще и на пенсии?» - спросил телеведущий.​

Жена Киселева: от позднего выхода на пенсию одна польза

Ранее супруга телеведущего - психолог Мария Киселева написала колонку, в которой сообщила, что пенсию многие рассматривают как право снять с себя ответственность за свою жизнь. По ее мнению, люди, которые так мыслят, «в большинстве своем так и не начинают жить».

В июне российское правительство предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Начать реформу планируется с 2019 года. Основной ее целью чиновники назвали увеличение пенсий, сообщал Anews.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Лиза
11:25 12.07.18

  •  Такие изречения воспринимаю как издевательство над народом. Так же и фашисты говорили: "Труд делает свободным".

Злобный Вуглускр
15:35 12.07.18

  •  Еще один умник! Спит мягко, жрёт сыто. И туда же - судить. А от рака только пьяницы подыхают? Или от сердечных болезней?

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях