Автоледи, задавившая насмерть 6-летнего мальчика, сообщила, что не заметила его

12:50 12.09.2018

Женщина, задавившая насмерть 6-летнего мальчика, сообщила, что не заметила его

SAKHAPRESS Когда родительница, разговаривая по телефону, оглянулась назад, чтобы посмотреть на своего ребенка, джип прямо на ее глазах переехал колесами несовершеннолетнего пешехода.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Нерюнгри в ДТП погиб ребенок. Напомним, мальчика сбили на улице Дружбы Народов. Скорая приехала незамедлительно, но в машине скорой помощи случилась остановка сердца. И уже в приемном покое констатировали смерть ребенка».

Как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), 11 сентября около 15 часов 30 минут в Нерюнгри на ул. Дружбы народов водитель-женщина 1972 г.р. управляла автомобилем "Тойота Ланд Крузер Прадо". Автоледи не выбрала безопасную скорость для движения, потеряла контроль над управлением, в результате чего совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть в жилой зоне.

В результате ДТП 6-летний  ребенок от полученных травм скончался в реанимационном отделении Нерюнгринской ЦРБ. Мать, находившаяся в момент аварии рядом с ребенком, травм не получила.

И вот стали известны новые подробности трагедии, которые корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). 

Выяснилось, что в момент наезда мальчик шел со своей матерью и отстал от нее на несколько метров. Когда родительница, разговаривая по телефону, оглянулась назад, чтобы посмотреть на своего ребенка, джип прямо на ее глазах переехал колесами несовершеннолетнего пешехода.

Семья погибшего месяц тому назад приехала в реабилитационный центр из г. Мирный.

Освидетельствование не выявило у автомобилистки факта употребления алкогольных напитков. В объяснении она написала, что не заметила ребенка.

По факту происшествия Следственным отделом МВД России по Нерюнгринскому району возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

SAKHAPRESS

Фото: @neru_dtp и УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

теперь мамаша с сотовым так
14:06 12.09.18

  •  дружить не будет в преть! Сколько их таких безалаберных с телефонами? Немерено

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Это интересно
Наши партнеры
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях