12:44 23.05

Якутская хозяюшка с успехом пользуется советами от Бориса Бурды

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутская хозяюшка, участница кулинарного клуба "Вкусная шкатулка семейных рецептов" Мария Бережнова, побывавшая на мастер-классе известного кулинара, эрудита и игрока "Что? Где? Когда?" Бориса Бурды, с успехом пользуется его советами на своей кухне. Любимая баклажанная икра мастера, запеченная по-одесски, стала еще одним коронным блюдом Марии. Мария БЕРЕЖНОВА: "В первый раз готовить икру, конечно, было немного страшновато. Во-первых, то ли у меня баклажаны были слишком маленькие, то ли не знаю отчего, вообщем, процесс выпечки в микроволновке на полной мощности продлился минут 15-20. Больше побоялась, вроде нормально, ну может, чуток можно было еще подержать. Насчет добавок - тут Борис Бурда немного слукавил! На мастер-классе он добавил чесночок немного, а в остальном всё по рецепту. Охлаждения продукта мы не дождались, безумно хотелось сразу все попробовать. В итоге получилось очень даже вкусное овощное блюдо. Всем приятного аппетита и спасибо Борису Оскаровичу!!". А вот и оригинальный рецепт "Баклажанной икры по одесски от Бориса Бурды". Берем 4 средних баклажана, 3 крупных помидора, 1 маленькая луковица, растительное масло, соль, перец. Для начала испечем баклажаны. Можно в микроволновке - 40 минут на полной мощности, и всё. Не жалейте кожуры - ее все равно обдирать, точнее - выскребать с нее мякоть ложкой, предварительно разрезав пополам, а потом выбросить кожуру, ее не едят. Снимите шкурку с 3 помидоров, можете предварительно ошпарить кипятком, а можете и просто почистить, как яблочко. Нарежьте меленько-меленько небольшую луковку. А теперь покидайте все это в миску, добавьте рюмку постного масла, посолите по вкусу крупной солью, можно поперчить черным перцем, возьмите мялку для картофельного пюре и ручками, боже упаси, блендером, раздавите все это в примерно однородную массу. Только не такую однородную, как в банке баклажанной икры, а то вкус будет, как в банке. Непременно поставьте это в холодильник - теплую икру люди не едят! А потом и ешьте, как понравится, можно мазать бутерброды, можно просто есть вилкой, как закуску. Некоторые усложняют это блюдо - то сладкий перчик испекут, то чесночку туда надавят. Я против - я за чистый вкус. А за добавку уксуса вообще бы судил...". Вот такая икра с баклажанами. Попробуйте, приготовьте и вы. А наша Маша уже приступает к следующему блюду от мастера. Но об этом в следующем материале. Ирина ДЕГТЯРЕВА РИГ SAKHAPRESS.RU
Наш канал в Telegram