РИГ SAKHAPRESS.RU Накануне Дня предпринимателя, который отмечается в последнее воскресенье мая, Торгово-Промышленная палата Республики подвела итоги регионального конкурса на соискание ежегодной Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Вручение региональной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в этом году оказалось весьма необычным. Оно прошло в рамках внеочередного общего собрания членов правления Торгово-Промышленной палаты Республики, и провели его не в стенах кабинета, как это принято, а на улице – у здания ДП-2. Всему виной - землетрясение, произошедшее в Охотском море, толчки которого ощущались в Якутии. Однако работе собрания не помешали ни подземные толчки, ни моросящий дождь. Обсудив основные вопросы повестки, а именно стратегию развития ТПП РС(Я), принятие устава, выборы основного состава правления, Президент палаты перешел к главному – вручению кубков номинантам национальной премии «Золотой Меркурий». Учрежденная в 2002 году премия позволяет предпринимателям заявить о себе бизнес сообществу России, показав и рассказав о своей деятельности. В этом году ТПП РС (Я) определила 8 номинантов. Они представят республику на финальном этапе премии в Москве 18 июня. В состав комиссии, на чьи плечи и лег выбор номинантов, вошли представители органов власти, бизнес сообщества, органов сертификации и др.
Одним из номинантов стал известный в Якутии бренд «Аква ВС». Его основателю
Станиславу Сивцеву, который также занимается строительством малогабаритного жилья, вручили кубок регионального этапа премии «Золотой меркурий» и соответствующий сертификат.
СПРАВКА: Компания «Аква ВС» появилась на якутском рынке около 5 лет назад. Ассортимент «Аква ВС» – это 13 наименований газированных напитков и 4 марки холодного чая (питьевая вода «Аква ВС», холодный чай «Дархан», газированный напиток «Серпантин»). Все это производится на основе чистой питьевой воды, которая очищается от примесей и обогащается полезными минералами. Сегодня в компании разрабатывается технология производства нектаров, соков, а также брусничного и клюквенного морса.