16:49 15.01

Где вкусно и сытно пообедать или «шведский стол» по-якутски (Фото)

РИГ SAKHAPRESS.RU Вопрос о том, где поесть в Якутске, часто встает не только перед гостями столицы, но и перед ее жителями, которые, казалось бы, могут с комфортом покушать и дома. Не успевшие позавтракать офисные работники и студенты набегу перекусывают конфетками. Злоупотребив кофе, ближе к обеду все хотят не только сытно, но и вкусно пообедать. Куда пойти обедать? - вопрос каждого моего рабочего дня. Когда мой коллега рассказал о новой услуге в сфере общепита в Якутске, я не раздумывая пошла с ним. Меня заинтриговало словосочетание – шведский стол. В моем понимании шведский стол – это ломящиеся лакомствами столы, где еда разбирается по тарелкам самими гостями на свой выбор. И, то, что подобное появилось у нас в Якутске, да еще и с демократичными ценами – вселило в моей душе надежду на будущее. Систему «шведский стол» начал внедрять один из известных ресторанов города. При входе в общественное место удивились огромной очереди в зал, которая тянулась с раздевалки. Как привыкшие обыватели столовых ДП№2, заправски скинули с себя верхнюю одежду и примкнули к голосящей живой очереди. На кассе, при входе сидит девушка, которой необходимо отдать 250 рублей. Далее, необходимо взять поднос и приборы. На первой стойке предлагаются салаты, к нашему приходу остались только из морской капусты, капустный и овощной. По очереди подходишь к молодому человеку, который предлагает вторые блюда: тефтели, котлеты, жареная рыбка. На гарнир либо вареная картошка или рис. На первое в этот день можно было испробовать уху и солянку. Я выбрала уху и не прогадала. Налила себе стакан морса, от жадности – стаканчик кофе. Положила себе еще якутскую лепешку и два маленьких печеных пирожка с картошечкой. На отдельном столике можно взять нарезанные кусочки фруктов: яблоки, апельсины и дольки мандаринов. Также были булочки с маком, хлебцы и пряники. Последние не уместились бы на моем подносе. Итог – пообедала сытно и, можно сказать, вкусно. Обрадовал персонал, который чутко следил за моим чревоугодием. Каждую опустошенную тарелку незамедлительно убирал со стола. Посчитав с коллегой, во сколько бы обошелся такой обед в других ресторанах или даже в столовых, находящихся в центре города, с довольной ухмылкой погладили свои животики. Кюнняй ОСИПОВА, Фото автора РИГ SAKHAPRESS.RU
Наш канал в Telegram