РИГ SAKHAPRESS.RU Во время ежегодного конкурса Cookery Book студенты соревнуются не только в знании кулинарных традиций англоязычных стран, но и учатся работать в команде, считают организаторы.
Вчера, 14 мая, в стенах комбината питания «Сэргэлээх» среди студентов Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ выявили лучших знатоков особенностей национальной кухни.
«Cookery Book проходит в рамках недели языка на кафедре английского языка. Во время конкурса студенты знакомятся с живой культурой англоязычных стран, ведь изучать ее по книгам – совсем другое дело. Можно сказать, что у них происходит сближение со страной. Также ребята учатся работать в команде. Ведь сейчас молодежь некоммуникабельная, многие – индивидуалисты, не привыкшие взаимодействовать с коллективом. Именно благодаря совместной деятельности студенты учатся доверять друг другу», – говорит старший преподаватель кафедры английского языка ИЗФиР СВФУ Елена Дьяконова.
Всего в конкурсе приняли участие семь команд, у каждой была своя тематика. В состав жюри вошли иностранные студенты. «Наша группа представила кухню Канады. На завтрак мы приготовили блинчики с вареньем и кофе, на обед – фаршированная рыба и канадский путин, на ужин – оленина с овощами и булочками-бриоши. Такие конкурсы нужны: мы учимся готовить и работать в коллективе», – поделилась студентка первого курса Алена Степанова.
Варвара ЖИРКОВА,
Редакция новостей СВФУ