13:44 17.06

Положение о проведении конкурса национальной кухни «Саламаат»

1. Цель конкурса:

повышения престижа якутской национальной кухни; пропаганда национальных традиций гостеприимства; укрепление традиций приготовления и подачи якутских национальных блюд.

Участники конкурса:

В смотре-конкурсе могут принять участие объекты торговли и общественного питания независимо от формы собственности, а также физические лица и представители улусов республики.

Требования к участникам конкурса:

Наличие оформленного помещения или места торговли в национальном стиле. Соблюдение санитарных норм в помещении для приема гостей и посетителей, содержание прилегающей территории в соответствующем состоянии. Наличие национальной одежды у обслуживающего персонала. Расширенный ассортимент предлагаемых блюд (поощряется разнообразие национальных блюд) Наличие сертификатов, ветеринарных справок на используемую для приготовления блюд продукцию.

Порядок проведения смотра-конкурса.

Конкурс проводится 27 июня 2015 года в местности «Ус-Хатын» во время проведения национального праздника «Ысыах Туймаады 2015». Участники конкурса направляют до 22 июня в конкурсную комиссию заявку на участие. Комиссия с 14 часов 27 июня 2015 г. делает осмотр и оценивает блюда и их оформление по 5-ти бальной системе.

5. Критерии оценки:

оформление туhyлгэ (якутская национальная атрибутика: салама, олбох, кычым, чаппараах, предметы национальной утвари) визитная карточка туhyлгэ; ассортимент национальных блюд (в т.ч. старинные молочные напитки), вкусовые качества блюд, сервировка, дизайн; традиционное гостеприимство народа Саха; якутская национальная одежда.

6. Подведение итогов и награждение победителей

Итоги смотра-конкурса подводятся 27 июня в 17 часов; По итогам смотра-конкурса на основании итогового протокола победители награждаются Дипломами и ценными подарками.

Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу: г. Якутск пр. Ленина, 15 каб. 207 или на электронную почту: yktkondratovich@gmail.com

Контактные телефоны: 40-80-95.

Наш канал в Telegram