16:08 20.08

В Якутске пройдет «Фестиваль Ухи»

1. Общие положения

«Фестиваль Ухи» на лучшую уху (далее Фестиваль) проводится в рамках проведения общегородского праздника «День города», с целью популяризации кулинарного мастерства и развития индустрии питания Республики Саха (Якутия).

2. Цели и Задачи Конкурса

Цели:

- совершенствование способов приготовления ухи;

- пропаганда здорового образа жизни;

- пропаганда активного образа жизни.

Задачи:

- распространение разных способов приготовления ухи среди населения.

- приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху.

3. Сроки проведения

Фестиваль проводится 12.09. 2015 года с 11.00 до 16.00 ч. на территории Этнического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт 6 км.

4. Учредители Фестиваля

Организатором Фестиваля является Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации рестораторов Республики Саха (Якутия).

5. Условия участия

К участию в Фестивале допускаются 10-12 команд. Состав команды не менее 4 человек.

Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия «Фестиваля Ухи» (начало парада 12.00 ч.).

Участие в Фестивале бесплатное.

6. Порядок проведения Фестиваля

Участники Фестиваля направляют заявки по адресу: г.Якутск, пр. Ленина, 15, каб.207 и г. Якутск, ул. П. Алексеева, д. 70 кор. 6 или на электронную почту: ettianov21@mail.ru, resto-ykt2012@mail.ru.

Заезд участников: с 10.00ч.

Приготовление Ухи: с 11.00 ч.-13.00ч.

Торжественное открытие (презентация команды): 12.00ч.

Работа жюри: с 13.00ч.

Угощение гостей: с 13.30 ч.

Подведение итогов, награждение: 14.00 ч.

Закрытие: 16.00 ч.

Организаторы обеспечивают участников: столами, местом для кострища, электричеством, разовой посудой, скатертями, фартуками, салфетками,

7. Жюри

Для оценки конкурсных работ приглашаются жюри Фестиваля.

Жюри Фестиваля оценивают вкусовые качества ухи по бальной системе.

Команды, набравшие больше баллов, признаются победителями.

Жюри фестиваля определяет победителей, занявших 1 место в каждой номинации.

8. Награждение Участников

Участники оцениваются по следующим номинациям:

- За лучшие вкусовые качества Ухи;

- За оригинальное оформление Ухи;

- За лучшую презентацию Ухи.

Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.

Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.

Наш канал в Telegram