1.1. Организация конкурса флористов в рамках мероприятия «Цветущий Якутск» посвящается 385-летию города Якутска и проводится 16 августа 2017 года на пл. Орджоникидзе.
1.2. В конкурсе флористов принимают участие предприятия и индивидуальные предприниматели, реализующие цветочную продукцию.
1.3. Объектами конкурса флористов являются столы, зонты, навесы.
1.4. Условия участия:
- В конкурсе флористов принимают участие все желающие юридические лица, индивидуальные предприниматели с ассортиментом всех видов цветов, специализирующиеся на составлении композиций из цветов, букетов, праздничных оформлениях цветами.
- Для участия в конкурсе флористов участникам необходимо предоставить заявку установленной формы в отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта.
- Составление цветочных композиций, букетов должны отражать юбилейную дату города Якутска.
- Участие в конкурсе флористов проводится на безвозмездной основе.
- Участники конкурса используют собственные атрибуты и цветочную продукцию.
1.5. Требования к участникам:
- Соблюдение санитарных норм и правил.
- Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наличие вывески с названием предприятия.
1.6. Конкурс флористов будет проведен по номинациям:
- лучшая цветочная композиция посвященная 385-летию города Якутска;
- лучшее оформление цветочного букета;
- оригинальный подход к оформлению букета.
1.7. Участники конкурса по номинациям оцениваются жюри в составе:
- Гаргач Ирина Владимировна – начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта;
- Василенко Светлана Николаевна – начальник отдела потребительского рынка;
- Кривошапкина Василина Васильевна – менеджер Центра культурно-массовых проектов Управления культуры и духовного развития.
1.8. Победителям конкурса награждаются дипломами и денежными сертификатами.
1.9. Награждение победителей проводится сразу после подведения итогов на их рабочих местах на пл. Орджоникидзе во время проведения конкурса.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа 2017 года в кабинете 207 Окружной администрации по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15. Справки по телефону: 40-80-95.
Общие положения
Выставка – ярмарка «Вкусноград – 2017» проводится в рамках проведения Года добра и 385-летия города Якутска.
Цель проведения выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017» - совершенствование профессионального мастерства работников сферы общественного питания, пропаганда кулинарного искусства мастеров общественного питания городского округа «город Якутск», внедрение современных направлений и технологий в сфере кулинарии и сервиса, обмен опытом и повышение престижа профессии повара.
Задача выставки-ярмарки «Вкусноград – 2017» -распространение опыта работы лидеров общественного питания, стимулирование предприятий общественного питания к повышению культуры обслуживания жителей и гостей города Якутска, приготовлению разнообразных, качественных блюд из продукции местных товаропроизводителей.
2.Организатор конкурса.
2.1.Организатором конкурса является Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации «город Якутск».
Условия участия в выставке - ярмарке
В выставке – ярмарке могут принять участие любые предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые и т.п.) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Заявка на участие в выставке-ярмарке подается до 5 сентября 2017 года в отдел потребительского рынка
Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.
Участники выставки-ярмарки обязаны иметь при себе санитарные книжки в течение всего срока проведения мероприятия, фирменную праздничную одежду, наличие национальной одежды приветствуется.
Участники используют собственный инвентарь, посуду, продукты и атрибуты оформлений блюд и экспозиций. К каждому представленному блюду, изделию участник прилагает информационную карточку, где указывает наименование блюда, изделия. Оригинальные названия и оформление с символикой 385-летия города Якутска приветствуется и будет учитываться при подведении итогов ярмарки «Вкусноград».
Порядок проведения выставки-ярмарки
Выставка-ярмарка проводится в Старом городе по ул. Аммосова 10 сентября 2017 года в День города с 11 часов. Участники выставки-ярмарки в 10 часов должны выставить блюда, изделия для подведения итогов ярмарки. Допустимы любые формы представления и демонстрации блюд, изделий. Номинации выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017»:
- высокое профессиональное мастерство (вкус, оформление, подача, презентация);
- самое оригинальное блюдо, изделие;
- блюдо или изделие, посвященное 385 -летию города Якутска.
4.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, принявшие участие в выставке-ярмарке «Вкусноград – 2017», оцениваются по номинациям жюри в составе:
- Гаргач Ирина Владимировна – начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска;
- Слепцова Наталья Никитична – директор Комбината питания «Сэргэлээх»;
- Тымырова Татьяна Александровна – председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма РС(Я).
Подведение итогов и награждение победителей
Победители выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017» награждаются дипломами Окружной администрации города Якутска и подарочными сертификатами.
Всем участникам выставки-ярмарки вручаются сертификаты участника выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017». В целях рекламы предприятий общественного питания информация о проведенном мероприятии в рамках Года добра и 385-летия города Якутска будет опубликована в СМИ и на официальном сайте Окружной администрации города Якутска www.якутск.рф.
1.Общие положения
Мероприятие «Фестиваль Ухи» на лучшую уху (далее Фестиваль) проводится в рамках Года добра и 385 – летия города Якутска, с целью популяризации здорового образа жизни, здорового питания и разнообразия блюд из рыбы, водящихся в водоемах Республики Саха (Якутия).
2. Цели и Задачи Конкурса
Цели:
- совершенствование способов приготовления ухи;
- пропаганда здорового образа жизни;
- пропаганда активного образа жизни;
- пропаганда здорового питания;
- пропаганда разнообразия блюд из рыбы, водящейся в водоемах Республики Саха (Якутия).
Задачи:
- распространение разных способов приготовления ухи среди населения;
- приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху;
- ознакомление с новыми рецептами приготовления блюд из рыбы.
3. Сроки проведения
Фестиваль проводится 09.09. 2017 года с 11.00 до 16.00 ч. на территории Этнического комплекса «Усадьба Атласовых» по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 6 км.
4. Учредители Фестиваля
Организатором Фестиваля является Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации рестораторов Республики Саха (Якутия).
5. Условия участия
К участию в Фестивале допускаются 12-15 команд. Состав команды не менее 3 человек.
Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия «Фестиваля Ухи» (начало парада 12.00 ч.).
Участие в Фестивале бесплатное.
6. Участники фестиваля Ухи
Участниками фестиваля Ухи могут быть все желающие – это организации, учреждения независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, семьи.
7. Порядок проведения Фестиваля
Участники Фестиваля направляют заявки по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб.207, телефон для справок 40-80-95
Заезд участников: с 10.00ч.
Приготовление Ухи: с 11.00 ч.-13.00ч.
Торжественное открытие (презентация команды): 12.00ч.
Работа жюри: с 13.30ч.
Угощение гостей: с 13.30 ч.
Подведение итогов, награждение: 14.30 ч.
Закрытие: 16.00 ч.
Организаторы обеспечивают участников: столами, местом для кострища, электричеством, разовой посудой, скатертями, фартуками, салфетками.
8. Критерии оценки участников фестиваля Ухи
Лучшие вкусовые качества Ухи; Оригинальная презентация рецепта Ухи; Оформление и оригинальная подача Ухи; Оригинальный рецепт; Самая дружная команда; Наличие единой формы команды; Представление визитной карточки команды; Хорошее настроение и позитив.
7. Жюри
Жюри Фестиваля оценивают вкусовые качества ухи по бальной системе.
Команды, набравшие больше баллов, признаются победителями.
Жюри фестиваля определяет победителей, занявших места в каждой номинации.
8. Награждение Участников
Участники оцениваются по следующим группам:
8.1. предприятия общественного питания по следующим номинациям:
- лучшее вкусовые качества Ухи;
- оригинальный рецепт приготовления Ухи;
- лучшая презентация Ухи;
8.2. команды любителей рыбалки по следующим номинациям:
- лучшие вкусовые качества Ухи;
- оригинальность оформления подачи Ухи;
- лучшую презентацию Ухи.
8.3. семейные команды по номинации:
- лучшие вкусовые качества Ухи.
Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.
Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.