РИГ SAKHAPRESS.RU Изумительные печёные пирожки станут украшением любого стола.
Недавно открыла его для себя, и это просто бомба, поверьте моему слову. Я уже делала и сладкие, и несладкие, и, конечно, с мясом и рисом
Тесто на сметане со сливочным маслом, очень тоненькое, хрустящее, и много начинки. Ну очень вкусные, мягкие получаются, и главное, без дрожжей.
РЕЦЕПТ
Для теста: сметана 100 гр, сливочное масло 50 гр, мука 200 гр, 1 яйцо, соль.
Начинка: любая
Для начала высыпаем муку в миску, добавляем сметану, смешиваем. Топим на сковородке сливочное масло, также добавляем в тесто. И напоследок разбиваем яйцо. Солим. Замешиваем тесто. Если муки не хватает, подсыпаем ещё. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Оставляем его на полчаса на столе под полотенцем.
Готовим начинку: жарим фарш на сковороде, отвариваем рис.
Затем раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и формируем пирожки. Они могут быть любой формы. У меня "полумесяцы".
Сверху пирожочки смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
P.S. Пирожков получается не очень много из данного количества ингредиентов, поэтому берите продукты вдвое больше, если рассчитываете на большую семью.
Приятного аппетита!
Ирина ДЕГТЯРЕВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
Фото автора.