РИГ SAKHAPRESS.RU Пирог и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом сладкого пирога, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт очень простой, продукты как всегда доступные.
Пирог "Брусника под снегом" и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.
Нам понадобится: 100 г сливочного масла (у меня деревенское), 150 г сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа и мука, сколько возьмёт, примерно 1,5-2 стакана.
Для крема: 250 гр сметаны и 0,5 ст. сахара.
Делаем строго по рецепту.
Сливочное масло комнатной температуры вилкой растираем сахаром. По одному добавляем яйца, и тоже растираем. Добавляем соду и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, как пластилин.
Делим тесто на 2 части.
Одну руками распределяем по смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
Сверху выкладываем бруснику.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
И из второй части теста нарезаем печенье.
Достаём пирог и сразу горячим заливаем его сметанным кремом. Он должен немного остыть, после этого отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
Печенье тем временем ставим в духовку, также выпекаем до готовности. Очень рассыпчатое, вкусное получается, пальчики оближешь.
А пирог очень нежный, с ягодой и сладким кремом.
Рекомендую.
Всем приятного чаепития!
Ирина ДЕГТЯРЕВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU
Фото автора