РИГ SAKHAPRESS.RU «Настоящий саха должен уметь все».
Опальный политик Афанасий Максимов опубликовал фото в соцсетях, где он разливает кровяную колбасу. Кровяная колбаса хаан - якутский деликатес, который готовят из свежей говяжьей или конской крови, наполняя ею кишки.
«Настоящий саха должен уметь все», - пишет он. По мнению Максимова, мясо жеребятины должно продаваться за границей, стать мировым шедевром и стоить не менее 3 тысяч за кг.
Я всегда после большой охоты или рыбалки, люблю сам готовить, - откровенничает Афанасий Николаевич, - и домашние всегда бывают в восторге. Потом сажусь возле камелька и как затяну Олонхо до утра, что все соседи разбегаются.
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU