РИГ SAKHAPRESS.RU Сливки могут быть любые.
До Нового года осталось всего 3 дня, и женская половина Якутии уже с ног сбилась в поисках деликатесов и оригинальных идей на новогодний стол.
Советник главы Якутии Татьяна Тарасова поделилась в соцсетях, как можно интересно приготовить якутское мороженое «мартышки».
- Первая партия «мартышек» пошла на мороз! Взбивала сливки с голубикой, украсила клубникой и мандарином. А эти с малиной. Украшены тем же, плюс мята.
На замечание, что «это куерчэх, а мартышки же маленькие», Татьяна Владимировна ответила: «Можно маленькие, можно большие, а можно и в стаканчики, состав от этого не меняется. У нас редко кто одной «мартышкой» ограничивается, а в стаканчике штук 5-6».
Сливки советник посоветовала брать 25%.
Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU