12:36 09.02

Готовим с Ириной: "Графские развалины"

РИГ SAKHAPRESS.RU Кому нежный шоколадный тортик?

Рецепт от моей дочки Алины, роскошное лакомство, которое можно подать к чаю на любой праздник или приготовить в предстоящие выходные. Как всегда все просто, вкусно и красиво.

Шикарный тортик от Алины Дегтяревой "Графские развалины".

Просто тает во рту, такая прелесть! И готовится легко. Как сказала Алина - "Это самый быстрый торт, который можно сделать".

В нем два бисквита - шоколадный и обычный, которые пеклись в духовке одновременно. Разные хозяйки делают этот торт по-разному, кто-то специализируется на безе, а кто-то печёт бисквит. У дочки - второй вариант.

Для бисквита: 4 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Вы также можете испечь бисквит по своему рецепту.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, затем желтки, все соединяем. Всыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Выпекаем 2 бисквита - один простой, второй шоколадный -с какао.

Для крема: 400 гр сметаны 25% и 1 стакан сахара.

Шоколадный бисквит разрезаем на кусочки, обмакиваем в крем и выкладываем на белый корж в виде пирамидки.

Сверху поливаем растопленным шоколадом, отправляем в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU
Наш канал в Telegram