РИГ SAKHAPRESS.RU Кому нежный шоколадный тортик?
Рецепт от моей дочки Алины, роскошное лакомство, которое можно подать к чаю на любой праздник или приготовить в предстоящие выходные. Как всегда все просто, вкусно и красиво.
Шикарный тортик от Алины Дегтяревой "Графские развалины".
Просто тает во рту, такая прелесть! И готовится легко. Как сказала Алина - "Это самый быстрый торт, который можно сделать".
В нем два бисквита - шоколадный и обычный, которые пеклись в духовке одновременно. Разные хозяйки делают этот торт по-разному, кто-то специализируется на безе, а кто-то печёт бисквит. У дочки - второй вариант.
Для бисквита: 4 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Вы также можете испечь бисквит по своему рецепту.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, затем желтки, все соединяем. Всыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Выпекаем 2 бисквита - один простой, второй шоколадный -с какао.
Для крема: 400 гр сметаны 25% и 1 стакан сахара.
Шоколадный бисквит разрезаем на кусочки, обмакиваем в крем и выкладываем на белый корж в виде пирамидки.
Сверху поливаем растопленным шоколадом, отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Ирина ДЕГТЯРЕВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU