«Мы стараемся кормить студентов федерального вуза только качественными продуктами. Например, наши столовые закупают местное мясо, а не дешевое привозное сырье. При этом цены на продукцию остаются самыми низкими по городу», – рассказывает директор объединения сервисных организаций Степан Кирсанов. В летний период по всем объектам питания впервые прошел большой ремонт. Планируется открыть буфеты в корпусе автодорожного факультета и в общежитии №20. Ожидается, что с запуском нового учебного корпуса медиков свои двери распахнет буфет на 30 посадочных мест в Медицинском институте. За прошлый учебный год в комбинате питания «Сэргэлээх» увеличился товарооборот, расширился ассортимент меню. Комбинат – самоокупаемое предприятие. Университет лишь оплачивает коммунальные расходы. Недавно прошло рабочее совещание заведующих столовых университета с ректором Евгенией Михайловой. Было решено повышать квалификацию работников студенческого питания. В учебных корпусах будут установлены торговые автоматы по продаже кондитерских изделий и горячих напитков. В комбинате питания будет установлено видеонаблюдение.
Надежда АЛЕКСЕЕВА, Объединенная редакция газеты и сайта СВФУ