SAKHAPRESS Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Можно самим собраться за столом и как в старые добрые времена налепить пельмени всей семьей, а можно купить их в магазине. Единственное условие - пельмешки должны быть замороженными.
Наступила суббота, что же приготовить? У меня много рецептов на скорую руку, а один нравится особенно. Им я сегодня с вами и поделюсь.
Почему такое название «Ленивая жена»? Сначала я была удивлена, потому что пельмени предпочитаю лепить сама, и на это уходит немало времени. И конечно, ленивой такую жену не назовёшь! Потом поняла, что автор имел в виду вариант готовки из уже готовых пельменей.
Кстати, именно такие «ленивые» рецепты экономят время. Запеканку можно приготовить на ужин, когда не успеваешь сделать что-то другое, и в случае неожиданных гостей.
Итак, запеканка из пельменей «Ленивая жена».
Нам нужны замороженные пельмени, форма для запекания, лук, сливки, сыр, соль и 3 яйца для заливки.
Сначала жарим нарезанную большую луковицу на сковороде. Между делом ставим в нагретую духовку нашу смазанную маслом форму, в которой будем запекать. Это делается для того, чтобы пельмени не прилипли.
Взбиваем 3-4 яйца с солью и с 4-5 ст.л.сливок (сметаной, молоком, или 100 гр майонеза). Трём сыр на тёрке. Теперь начинаем собирать нашу запеканку.
Выкладываем в нагретую форму замороженные пельмени в один слой. Затем покрываем их жареным луком.
Выливаем сверху равномерным слоем нашу заливку и высыпаем натёртый сыр, либо смешиваем его в заливке изначально. Отправляем все это дело в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Все! Запеканка получается очень аппетитная, румяная, с поджаристой корочкой и сытная.
Приятного аппетита!
Всегда ваша Ирина ДЕГТЯРЕВА,
SAKHAPRESS
Фото автора