SAKHAPRESS Чем заняться в субботу? Советую прогуляться по солнечным улицам города - весна уже не за горами! А после морозного воздуха всегда хочется выпить горячего чаю с ароматной выпечкой. Бисквит и кексы с вишней по рецептам моей дочери Алины Дегтяревой подойдут как нельзя кстати.
Наши рецепты просты и доступны каждой начинающей хозяйке. Ваши домочадцы останутся довольны!
Бисквит с вишней
Ингредиенты: 1стак. муки, 1стак. сахара, 4 яйца, вишня замороженная.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Отложив в отдельную посуду желтки, начинаем взбивать белки, постепенно добавляя стакан сахара. Когда белки достигнут пиков, вливаем желтки по одному. Взбиваем.
Миксер откладываем в сторону и начинаем добавлять в смесь просеянную муку, помешивая снизу вверх ложкой. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем вишню.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Кексы с вишней
Ингредиенты на 6 кексов: 2 яйца, сахар 100гр, слив.масло 100гр, мука 0,5 стакана, разрыхлитель 0,5 ч.л., вишня замороженная.
Приготовление: Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Ещё раз все взбить.
Разливаем тесто по формам, сверху укладываем ягоды. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Приятного чаепития!
SAKHAPRESS
Фото автора