SAKHAPRESS Сегодня, 4 марта стартовала веселая Масленица, а это значит, что целую неделю хозяюшки будут радовать домочадцев вкусными румяными блинчиками.
Масленица считается старинным народным праздником и символизирует прощание с зимой и встречу красавицы весны. Раньше в масленичную неделю разрешалось есть только молочные продукты и рыбу, мясо же было строго под запретом. На сегодняшний день - это самый веселый и сытный праздник. И главное его блюдо - блины!
У меня есть свой рецепт блинчиков, очень простой, который я использую чаще всего, и готовится он на теплом молоке. Попробуйте!
Блинчики на теплом молоке
Нам понадобится: 1 литр тёплого молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л.гашеной соды, 3 ст.л.раст.масла, 2-2,5 стакана просеянной муки.
Взбиваем тесто миксером, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковородке, один раз смазав маслом.
Наши блинчики готовы! Фаршируем любой начинкой, либо едим со сгущенкой, с вареньем, медом или просто со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора