SAKHAPRESS Сегодня - второй день масленицы, получивший название в народном календаре как Заигрыш.
Традиционные катания на санках с горки, коньках, прогулки на лошадях и прочие забавы сопровождают народное гулянье. И, конечно, продолжаем лакомиться блинчиками, закусывая их красной и черной икрой, сгущенкой, сметаной или вареньем. Считалось, что нужно съесть как минимум 3-4 блинчика во время каждого праздничного дня.
В холодильнике нашлись остатки сливок "Чудское озеро», подсмотрела в интернете и нашла рецепт замечательных блинчиков на сливках.
Они получились нежные, тонкие и очень вкусные. Делюсь простым рецептом.
"Блинчики на сливках"
Итак, нам необходимо:
Сливки 1,5 стакана, вода кипяток 1 стакан, мука 300 гр, яйца 2 шт., сахар 5 ч.л., соль, сода на кончике ножа, масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток). Потом добавить масло, перемешать. Все, можно печь.
Я подливаю масло только один раз, и пеку блины сразу на двух сковородках.
Попробуйте!
Ирина ДЕГТЯРЕВА.
SAKHAPRESS
Фото автора