11:00 02.04

Готовим с Ириной Дегтяревой: Три закуски для пикника

SAKHAPRESS Весна в самом разгаре, и многие горожане в эти выходные уже открыли сезон шашлыков. Спешу поделиться рецептами закусок, которые можно взять с собой на природу или на дачу. Как всегда, все просто, доступно, а главное, вкусно.

«Капрезе»

Для него нам понадобятся помидоры Черри и сыр Моцарелла в шариках. Третий обязательный ингредиент этой закуски - базилик, но его, я, к сожалению, в магазинах не нашла, поэтому обошлась сухими прованскими травами, в состав которых входит и эта травка.

Помидоры и сыр предварительно заливаем немного оливковым маслом и сверху посыпаем травами. Далее берем деревянную шпажку и как шашлык, накалываем на неё, чередуя, помидоры и моцареллу. Для красоты - туда же листики зеленого салата. Получается очень ярко, сочно и вкусно.

«Кесадилья»

Готовим начинку: обжариваем вместе мелко порезанное куриное филе, болгарский перец разных цветов, лук, и добавляем консервированную кукурузу. Сюда же можно добавить еще красную фасоль. Отдельно натираем сыр.

Раскладываем тортилья, и на одну половину лепёшки насыпаем тертый сыр, сверху кладём филе с овощами, и сверху также присыпаем сыром. Закрываем второй половиной и отправляем в духовку, либо на сковороду до полного расплавления сыра.

Начинку вы можете придумать любую, и конечно, такое же блюдо можно приготовить и из армянского лаваша.

Мини-рулетики из тортилья с красной рыбой

Для начинки мелко режем слабосолёную форель или семгу. Отдельно берём в ванночке плавленый сливочный сыр и перемешиваем его с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Раскладываем лепешку, намазываем сыром и сверху распределяем рыбу. Затем плотно закручиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Достаем, нарезаем на рулетики.

Все! Наши простые и очень вкусные закуски готовы.

Приятного аппетита!

Все рецепты были показаны в передаче "Город женщин" в кулинарной рубрике "Шкатулка вкусных рецептов"

SAKHAPRESS

Фото автора

SAKHAPRESS
Наш канал в Telegram