SAKHAPRESS Наконец-то наступила долгожданная пятница, впереди - выходные, а значит, мы печем пироги.
Так давно не пекла свой любимый брусничный пирог, аж соскучилась. Взяла и сделала, а с остатком теста решила поэкспериментировать. Взяла форму для кексов и сделала мини-пироги. Получилось оригинально, красиво и вкусно.
Тесто у меня простое, песочное.
Ингредиенты:
150 гр размягченного масла, 100 гр сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль, мука.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, вбить яйца, добавить соль, соду на кончике ножа и муки, столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Для несладких пирогов сахар класть не надо.
Начинка для сладкого пирога: брусника, сахар, кисель.
Начинка для несладких пирогов: пакет овощей-заморозки для жарки, слабосоленая красная рыба, помидоры черри, сыр.
Для брусничного пирога - тесто распределила по форме, сделав бортики, выложила замороженную ягоду, посыпала сахаром и немного порошковым киселем. Отправила в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.
Для мини-пирогов начинка может быть любой, на ваш вкус. Фарш, овощи, грибы, куриное филе, рыба и т.д. Я потушила на сковороде заморозку из овощей с луком.
Тесто распределила по формочкам, выложила овощи, сверху положила полоски слабосоленой форели, и помидорки черри.
Отправила в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.
Вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку до расплавления.
Обалденно вкусные пироги готовы. Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора