10:45 05.04

Готовим с Ириной Дегтяревой: Мини-пироги в форме для кексов

SAKHAPRESS Наконец-то наступила долгожданная пятница, впереди - выходные, а значит, мы печем пироги.

Так давно не пекла свой любимый брусничный пирог, аж соскучилась. Взяла и сделала, а с остатком теста решила поэкспериментировать. Взяла форму для кексов и сделала мини-пироги. Получилось оригинально, красиво и вкусно.

Тесто у меня простое, песочное.

Ингредиенты:

150 гр размягченного масла, 100 гр сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль, мука.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, вбить яйца, добавить соль, соду на кончике ножа и муки, столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Для несладких пирогов сахар класть не надо.

Начинка для сладкого пирога: брусника, сахар, кисель.

Начинка для несладких пирогов: пакет овощей-заморозки для жарки, слабосоленая красная рыба, помидоры черри, сыр.

Для брусничного пирога - тесто распределила по форме, сделав бортики, выложила замороженную ягоду, посыпала сахаром и немного порошковым киселем. Отправила в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.

Для мини-пирогов начинка может быть любой, на ваш вкус. Фарш, овощи, грибы, куриное филе, рыба и т.д. Я потушила на сковороде заморозку из овощей с луком.

Тесто распределила по формочкам, выложила овощи, сверху положила полоски слабосоленой форели, и помидорки черри.

Отправила в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.

Вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку до расплавления.

Обалденно вкусные пироги готовы. Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото автора

SAKHAPRESS
Наш канал в Telegram