SAKHAPRESS Сейчас мы только начинаем знакомиться со страной, первым делом побывали, конечно, на улице Шардени.
Тбилиси. День первый
В Грузию мы поехали дикарями, купили билеты, забронировали отели на букинге - две недели безвылазного отслеживания на сайте и моих потерянных нервов на каждый отрицательный отзыв от других туристов. Потом уже подумала, что через турфирму оказывается, проще, какой есть - в такой и лети, а тут бесконечные муки выбора. Но зато дешевле, конечно.
Сейчас мы только начинаем знакомиться со страной, первым делом побывали, конечно, на улице Шардени. Это очень популярная туристическая улочка - местный Париж, на которой сплошь и рядом разные кафешки, в которых можно угоститься традиционным хинкали, пхали - грузинской закуской из орехов, зелени и овощей, вкуснейшим шашлыком из баранины, лепешками пури и, конечно, знаменитым домашним красным вином.
В Тбилиси 29 градусов жары, но есть ветерок, очень тёплый, поэтому дышится более-менее.
Как мы добирались до Грузии
У нас 5:30 утра, к часовым изменениям ещё не привыкли, поэтому напишу-ка я что-нибудь полезное. Многие спрашивают про отель и билеты, пост специально для вас.
Билеты мы купили трансферные, то есть после прилёта в Москву, через 2 часа в том же аэропорту "Домодедово" сели в другой самолёт и полетели дальше. Оба рейса - одной авиакомпании. Регистрация на оба рейса - в Якутске, хоть и самолеты разные.
На Москву зарегистрировались онлайн за 24 часа, хотели здесь же на сайте купить бизнес-класс за доплату, не повезло. В самолёте оказалось всего 8 мест б/к, и они были выкуплены ещё в самом начале. Поэтому мы взяли #экстраспейс сразу же после бизнеса, с большим расстоянием для ног.
Доплата - всего 4,5 тысячи рублей за одного человека, оплату сделали онлайн при регистрации, предварительно выбрав места. Зато очень комфортно долетели, как будто и не было этих 6,5 часов. Без никаких задержек, нервов и рисков.
Кормили отличными сырниками с вареньем, и омлетом с сосиской, булочкой с сыром, а к чаю с лимончиком полагалась шоколадка Кит Кат. Супер.
Даже багаж в Москве не забирали, его сразу увезли, куда надо. А мы не спеша перешли на международные авиалинии, прошли таможенный и пограничный контроль, попили горячий кофе со штруделем и мороженым в уютной кафешке, и все!
2,5 часа полёта до Грузии показались как 15 минут. Ещё и вдвоём сидели, поэтому было комфортно. Тут же подзарядили телефон.
Чай, кофе, вода и сэндвичи с курицей, и с сыром - на выбор. Тоже очень вкусные.
Если что-то непонятно, в помощь - горячая линия, где можно в любое время суток задать любой вопрос. Ответят вежливо, быстро и по полочкам.
Ирина ДЕГТЯРЕВА.
SAKHAPRESS.
Продолжение следует