SAKHAPRESS Хинкали едят исключительно руками, придерживая за «хвостик».
Говорят, хинкали – король кухни Грузии. Это национальное блюдо мне удалось попробовать и одновременно поучиться готовить в семье Каролины и Георгия в Тбилиси.
Но одно дело творить под непосредственным руководством профессионального повара, другое – пытаться повторить это дома. Думаю, что практика немаловажна!
Ловите рецепт хинкали и смотрите видео, где Георгий рассказывает, как правильно их есть.
Хинкали
Ингредиенты для теста:
1 стакан горячей воды, соль, мука.
Ингредиенты для фарша:
Говяжий фарш, соль, перец, лук-чеснок, кинза сушеная или свежая, вода.
Приготовление:
В миску выливаем воду, солим и добавляем муки до тех пор, пока не получится тугое тесто. Оставляем его минут на 20 отдыхать. Затем раскатываем пласт и скатываем его рулетом, снова оставляем на 20 минут. По истечении времени нарезаем рулет на кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепёшечку.
Фарш солим, перчим, добавляем лук, давленый чеснок и щепотку кинзы. Лучше будет конечно, если кинза будет свежая, со свойственным только ей неповторимым ароматом. В конце подливаем воды, до тех пор, пока фарш не станет сочным и гладким.
На лепешечки выкладываем десертную ложку фарша и защипываем по кругу. Не удивляйтесь, что фарша как будто немного, его вполне достаточно. Потому что верхушка теста уходит на «хвостик», который нужен для того, чтобы держать хинкали. Его едят исключительно руками, держа за «хвостик», который потом оставляют на тарелке.
В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем хинкали и варим 7-10 минут в бурлящей подсоленной воде. Все!
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото и видео автора