SAKHAPRESS На мой взгляд, это одно из самых простых и доступных блюд, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.
Открываете холодильник, берёте фарш (куриное филе, мясо); если овощная запеканка - овощи (картошку, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, баклажаны, морковь, кабачки или заморозка); если с крупами - крупы (рис, гречку). Из этих продуктов - что-то обжариваете, что надо - отвариваете по отдельности.
Принцип у всех запеканок один. Подготовленные продукты укладываете в форму слоями, сверху заливаете соусом, и отправляете в духовку. Ничего сложного.
У меня - фарш (обжарила с луком и чесноком).
И стручковая фасоль с брокколи и болгарским перцем (обжариваем вместе).
В подготовленную форму выкладываем слоями ингредиенты.
И последний штрих: заливка! Для нее натираем сыр, добавляем 2-3 яйца, сметану или сливки, все смешиваем.
Заливаем сверху наше блюдо и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут. Все, готово!
А к чаю напекла сметанных печенюшек в мультипекаре.
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото Ирины Дегтяревой