11:52 11.07

Готовим с Ириной Дегтяревой: Творожные сырки в шоколаде

SAKHAPRESS 11 июля отмечается самый вкусный и сладкий праздник - Всемирный день шоколада. И хотя придумали его во Франции в 1995 году, родиной шоколада считается Мексика

Сейчас День шоколада отмечают в Италии, Германии, России и многих других странах. Сладкоежки проводят различные шоколадные ярмарки, фестивали и конкурсы. А хозяюшки пекут и готовят лакомства из шоколада - пирожные, торты, печенье и многое другое.

В свою очередь хочу предложить вам приготовить очень легкое и вкусное блюдо "Творожные сырки в шоколаде".

Одно время мы обожали творожные сырки. Они продавались в виде шоколадных батончиков, да и сейчас, наверное есть в продаже, и с разными вкусами. Мм.. я специально ходила в магазин и покупала к чаю сразу штук 10 на всех. Потом они поднадоели, появились другие «кумиры», и мы о них забыли.

А тут на днях в интернете попался на глаза очень простой рецепт сырков, и конечно, я не упустила возможности их приготовить. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

2 пачки творога с наполнителем «МД», 2 плитки молочного шоколада «Милка», любые ягоды ( у меня заморозка малина), 100 гр сметаны и сахар по вкусу.

Приготовление:

Берём любую силиконовую форму, каждое углубление намазываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Затем отправляем форму в морозилку на час-два, пока шоколад как следует не застынет.

Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Достаём форму с застывшим шоколадом, сверху накладываем творог, кладём по одной ягодке и намазываем верх второй частью шоколада.

Снова отправляем в морозильник до полного застывания.

Вытаскиваем, сырки очень легко отходят от формы.

Вот и все! Получается на вкус как шоколадное мороженое.

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото Ирины ДЕГТЯРЕВОЙ

SAKHAPRESS
Наш канал в Telegram