13:27 30.10

Записки начинающего фермера: Какое мясо лучше

SAKHAPRESS Большое значение для таких семей, как наша, имеет цена, конечно же.

Тут спор возник в фермерский группе - какое мясо лучше, местное или привозное. А я бы даже разделила мясо на несколько видов производства - фермерское с частного подворья, колхозное ( предприятия местные, где большое поголовье), привозное, грубо говоря, алтайское или бурятское и импортное, то есть совсем уж из Бразилии. И во всех этих видах есть и плюсы, и минусы, причем существенные.

Большое значение для таких семей, как наша, имеет цена, конечно же. Доступность. А качество уже на третьем месте. Конечно, это очень пафосно в 40 лет вдруг начать есть фермерских бройлеров, потому что они вероятно не напичканы антибиотиками, и поэтому стоят в три раза дороже (хотя нередко всё равно напичканы). В общем, я не понимаю в чем прикол. Из ста куриц съесть одну не напичканную, а потом дальше то же самое... Лично для меня вопрос так не стоит даже. Я свыклась с этой мыслью, что воздух пропитан свинцом от выхлопов, а куры и их яйца - антибиотиками.

Но нафига ферма тебе, спросите. Наверное, для меня важны объемы. Куча мяса. Я могу не делить по 300 грамм на раз, а нормально так в суп кинуть - грамм 500) с костями, конечно. Или вот кролик. Промышленный весит 1 кг. Ну есть там нечего совсем, е-мае. То ли дело свой на 2,5 кило чистым - два дня можно есть. Или у своего бройлера грудка была - во! На наггетсы всем хватит, а не одной Даше. Или вот хрюшка вьетнамская. Вкуснотищща!

Во-первых, не продают у нас такую свинину, во вторых, я никогда такой кусман и не готовила, что каждому по ребрышку с кучей мяса. Ребра-то видали какие продают? Молоко свое - ну чистые сливки, особенно сейчас. Его мало, но какое жирное! Ммм. Сливки. Постояли два дня, так вообще. Никогда в жизни такого не ела. В магазине брала, но либо кислые, либо с бутылки не вытряхнешь. Я поэтому сливки в баночки фасую. Колбаска кровяная, хаан просто обалдеть, почему я раньше такого никогда не ела, не понимала?

Но это очень, очень дорого - держать свое. Жрут они дай бог, чтоб мы так жили. И приходится убиваться в этом хотоне, но чтоб оно тебе доступно было. Сливки и молоко фиг поймешь какой жирности, мясо неправильного убоя, не ферментировано по правилам, сало по ютубу посолено, гусей вот ещё не пробовали. А утка понравилась. И яйца домашние почему то вкуснее и свежесть - первая. А перепелка одна только несется, но деткам получить приветик из хотона - радость.

Но это, конечно, мне так, а вам, моим покупателям - не знаю.

P.S.

Почему свежее сало стоит 500 рублей за килограмм, а соленое - 700? Потому что соленое я заворачиваю в пакетики по 30 копеек, и трачу на это весь день)))

89142717940

Ваша О.В.

На фото: новые гуси

Наш канал в Telegram