SAKHAPRESS Положение о проведении конкурса «Строганина - 2019».
1. Цель конкурса: - повышение престижа якутской национальной кухни; - пропаганда национальных традиций гостеприимства; - укрепление традиций приготовления рыбы.
2.Условия конкурса: В конкурсе принимают участие 16 команд - по одной команде из городских административных округов и пригородов, а также городских организаций, Арктических улусов республики. Команда состоит из 2-х человек (мужчина строгает, женщина складывает строганину в горку на поднос). Организаторы предоставляют участникам: одноразовые фартуки, перчатки, подносы, кухонные полотенца.
3. Конкурс состоит из трех этапов:
- I этап – домашнее задание – блюдо из свежемороженой рыбы на тему «Подводное царство»;
- II этап – отборочный;
- III этап - супер – финал.
4. Требования к участникам конкурса:
- Подача заявки с анкетными данными участников; - Соблюдение санитарных норм;
- Соблюдение техники безопасности;
- Наличие ножей, разделочных досок; - Наличие национальной одежды у конкурсантов.
5. Порядок проведения конкурса: - Все этапы конкурса проводятся 1 декабря 2019 г. с 12:00 ч. в ЦСП «Триумф»; - Участники конкурса направляют заявку до 22 ноября 2019 г. в конкурсную комиссию по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15 кабинет 104, контактный телефон: 408053, cultura521@mail.ru.
6. Критерии оценки:
- I этап – домашнее задание – соответствие блюда заданной теме, оригинальность, композиция. Жюри оценивает блюдо по 5 бальной системе; - II этап – отборочный – учитывается скорость строгания. По итогам II этапа конкурса в Супер -финал выходят 6 команд; - III этап – супер - финал – оценивается качество строгания.
Команда «Победитель» определяется по общему количеству баллов из числа участников вышедших в Супер - финал.
7. Подведение итогов и награждение победителей:
- Домашнее задание награждается отдельным призом.
- Итоги конкурса подводятся в ЦСП «Триумф» - 1 декабря 2019 г. - По итогам конкурса на основании итогового протокола всем участникам вручаются сертификаты, победители награждаются дипломами и призами.