SAKHAPRESS Содержащиеся в кисломолочных продуктах пробиотики активируют защитную систему организма.
Народный депутат РС(Я) от Набережного округа, генеральный директор ООО "Медиагруппа "Ситим" Мария Христофорова считает, что кисломолочные продукты помогут нам преодолеть сложные времена и противостоять коронавирусу.
"Я много езжу по России в качестве председателя Ассоциации национальных СМИ. У каждого народа свои традиции, культура быт, кухня. И почти у всех испокон веков присутствуют кисломолочные продукты. Творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, кумыс, курунга, шубат, катык, айран, сузьма, курт, тарак - и это лишь малая толика их разновидностей", - пишет депутат на своей странице в соцсетях.
Она также призывает постепенно вводить кисломолочные продукты в свой рацион, приучать к ним свой желудок. "Я думаю, что хорошо известные продукты, доступные и нами всеми любимые, помогут нам преодолеть эти сложные времена и противостоять коронавирусу", - считает Мария Христофорова. ⠀ Напоследок народная избранница просит поделиться своими рецептами.
Справка: При вирусных заболеваниях полезными считаются кисломолочные продукты, так как они содержат пробиотики, которые активируют защитную систему организма.
Сахаяна ЛОПАТИНА
SAKHAPRESS
Видео: @mariya.khristoforova