Программа мероприятий Фестиваля якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта»
Организаторы: Департамент предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Окружной администрации города Якутска, и Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)».
Место проведения: Местность «Үс Хатыҥ», тюсюлгэ «Сандалы» (торговые ряды).
Дата: 29 июня 2024 г.
15:00 Якутская чайная церемония с обрядом Алгыс
16:00 Конкурс по чистке карасей - «Көмүс хатырык» (очистка на качество и время)
16:30 Конкурс по приготовлению якутского блюда – күөрчэх «Ытыйардаах мааны»
17:00 Конкурс по поеданию якутских вафель «баахыла» - «Остуол туйгуна»
17:30 Мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины от шеф-повара Германа Усова - ресторана современной якутской кухни «Республика»
19:00 Показательное выступление: приготовление на большой сковороде шеф-поварами Якутии национального блюда - якутских оладий «Алгыстаах алаадьы»
Угощение гостей фестиваля
20:00 Приготовление якутской конины на вертеле. Презентация от бренд-шефа Николая Атласова.
21:00 Угощение якутским супом из потрохов «Ис миинэ»